Die Drake Passage

Auf dem Weg zurück nach Ushuaia müssen wir natürlich wieder durch die Drake Passage. Es ist wieder windig und wellig. So ist sie eben, diese geschichtsträchtige Passage und irgendwie müssen alleRead more
Erst mal durchatmen

Nachdem wir in Ushuaia angekommen sind und Wasser gefüllt und eingekauft hatten, zog es uns nach draußen. Die Stadt war noch voller als vor Abfahrt und wir brauchen Ruhe, um erstmal zu verarbeiten,Read more
Am Bibersee

Weit sind wir heute nicht gekommen. Am Morgen haben wir uns nett mit anderen Reisenden unterhalten und dann waren wir am Mittag lange bei der Mittagspause stehen geblieben, weil die Aussicht so schönRead more
Hello again Cerro Sombrero

Auf dem Weg nach Süden haben wir hier schon einmal eine gute Nacht verbracht. Warum also nicht auch heute?
Leider haben wir deutlich mehr Wind als beim letzten Mal. Trotzdem beschließen wir, dieRead more
Zuflucht an der Tankstelle

Um uns nichts als Pampa. Heute hatten wir den längsten Grenzübergang überhaupt. An der Grenze zu Argentinien war eine unglaublich lange Schlange. Stundenlanges Anstehen war angesagt. Aber ja, auchRead more
El Chaltén

Heute sind wir in El Chaltén angekommen und haben uns einen Parkplatz mit Blick auf den Fitz Roy gesucht. Das Wetter zeigt sich gnädig, es ist angenehm warm und sonnig.
Wir schlendern durch dieRead more
Camping D'Agostini

Bei bestem Wetter ging es spontan am Nachmittag los wandern. Endlich wieder. Der Plan sah vor, 3 Tege mit relativ einfachen Wanderungen je zwischen 8 und 11 KM zulaufen und an zwei Campingplätzen zuRead more
Ein ungeplant langer Tag

Die Moskitos treiben uns weiterhin voran. An Pausen ist bis auf wenige Ausnahmen nicht zu denken. Die Moskitos machen Drick. Trotzdem ist die Wanderung wunderschön und bald löst der Blick auf denRead more
Am Flussbett

Heute waren wir in El Chaltén nochmal klettern und haben ein weiteres Restaurant getestet. Da aber das Wetter umschlagen soll und uns der Wind beim Klettern schon fast aus der Wand gepustet hat, sindRead more
Ein unerwartet schöner Nationalpark

Von unserem Schlafplatz am Fluss sind wir erst am Nachmittag weggefahren, weil wir am Morgen noch einige Dinge erledigt haben. Dann ging es zum Nationalpark Perito Moreno. Hier erwartete uns ein totalRead more
Refugio mitten im Nationalpark

Heute sind wir bis zum nördlichen Parkplatz des Nationalparks gefahren, haben die Rucksäcke gepackt und sind losgegangen. Das Ziel waren die Refugios, die Wanderern hier zur Verfügung gestelltRead more
Zur Laguna und zurück zum Ben

Am Morgen sind Eric und ich (Christa) noch zur Laguna de los Tempanos gelaufen. Hier ging es hauptsächlich über ein großes Geröllfeld mit und durch viele Felsen bis wir zur Laguna kamen. Ein SeeRead more
Vor der Grenze nach Chile

Gestern sind wir wieder aus dem wunderschönen Nationalpark Perito Moreno rausgegangen und weiter nach Norden gefahren. Die Pampa ist zwar immernoch eintönig, aber jetzt grüner und neben vielenRead more
Wieder hier in Chile

Heute haben wir noch in Los Antiguos gemütlich gefrühstückt, bevor wir über die Grenze nach Chile gefahren sind. Die Grenzkontrollen waren wieder sehr genau, aber bei uns gab es nichts zuRead more
Vor Coyhaique mit Reparaturarbeiten im G

Eigentlich fing der Tag wunderbar an. In Puerto Rio Tranquilo haben wir eine Bootstour auf dem Lago General Carrera gemacht und die wunderschönen Marmorhöhlen und Formationen besichtigt. Dabei habenRead more
Ein langer Tag

Gestern hatten wir gleich morgens einen Termin in der Werkstatt. Weil wir unseren Rückwärtsgang aber nicht einlegen konnten, wurden wir vom Werkstattteam am Ortseingang von Coyhaique abgeholt undRead more
Einfach schön, wir bleiben

Der Platz, an den es uns vorgestern Abend verschlagen hatte, entpuppte sich als wahres Paradies am Fluss. Es gefällt uns so gut, dass wir beschließen, noch mindestens eine Nacht zu bleiben.Read more
Am See zum Abkühlen

Nachdem wir uns am Morgen vom letzten wundervollen Spot losgerissen haben, ging es für uns ein Stück weiter. In einem Dorf haben wir noch frische Lebensmittel bei einem ortsansässigen GemüsebauernRead more
Dorfplätze sind auch ok

Von unserem Schlafplatz ging es heute weiter bis zum Salto del Condor - ein großer Wasserfall, den man auch aus der Nähe betrachten kann. Dann ging es weiter den Pass hinauf. Zur Mittagszeit machtenRead more
Zu Weihnachten am Fluss

Über die Feiertage bleiben wir an dem Fluss, zu dem wir gestern Abend gefahren sind. Wir wünschen von hier allen ein frohes Fest und gemütliche Feiertage im Kreise eurer Liebsten.
Nationalpark Los Alerces

Wir hatten die Weihnachtsfeiertage mit zwei tollen Familien vor Futaleufu am Fluss verbracht. Gestern ware wir auch Raften. Hat megaviel Spaß gemacht. Es kamen später dann nochmal zwei weitereRead more
Zum Jahreswechsel in El Bolsón

Nachdem wir den Nationalpark Los Alerces verlassen haben ging es für uns nach El Bolsón.
Hier stehen wir auf dem Privatgelände von Claudia und Klaus - den Ikonen des Overlandings. Die beiden habenRead more
Kleines Camping nähe Bariloche

Heute konnten wir uns endlich von dem zauberhaften Grundstück von Klaus und Claudia losreißen. Wir waren noch einkaufen und tauschten in Bariloche unsere Soda Stream Flaschen und fuhren dann aberRead more
Unsere geliebte Ruta 40

Schon im Norden fanden wir große Streckenabschnitte der Ruta 40 einfach toll zum Fahren. So auch hier in der Gegend um Bariloche gen Norden. Wir fahren die sogenannte 7 Seen Route und kommen, wie derRead more
Nicht weit gekommen

Von unserem letzten Platz hierher waren es gerade mal knapp 25 KM. Aber was soll ich zu unserer Verteidigung sagen? Es ist halt einfach schön hier!
Also bleiben wir und genießen es.