Vilaka Lettland

Das Wetter wird jeden Tag besser. Bei strahlendem Sonnenschein und blauem Himmel sind wir weitergefahren.
Einfach so durch die wunderschöne Landschaft treffen wir unterwegs ein deutsches Auto Czytaj więcej
Kalatsova

Der Abschied fiel schwer, es war ein schöner Platz. Nochmals Wasser aufgefüllt und abgelassen, Toilette frisch gemacht, Müll entsorgt und es ging los.
Unterwegs haben wir noch eingekauft, nicht Czytaj więcej
Kasepää

Auf dem Weg zur Zwiebelstraße machen wir hier noch mal halt. Der kleine Hafen sieht sehr chaotisch aus, unordentlich, aber sehr charmant. Freundliche Leute, ein Hund, der uns begrüßte. Leider Czytaj więcej
Zwiebelstraße

Willkommen an der Zwiebelstraße – einem besonderen Ort in Estland, wo die Zeit stehengeblieben scheint. Diese Region entlang des Peipussees ist geprägt von der Kultur der russischen Altgläubigen. Czytaj więcej
Kolkja

Nach dem Besuch des Museums haben wir dann umgeparkt.
Vasknarva

Ich bin total verliebt in Estland. Wir fuhren durch endlose Wälder und ich wünschte, ich hätte auch solch ein Häuschen zwischen den Bäumen. Gleich hinter dem Wald liegt der See. Man fühlt sich Czytaj więcej
Valaste Wasserfall

Der Valaste Wasserfall ist mit 30 Metern der höchste Wasserfall Estlands – ein echtes Naturwunder! Besonders faszinierend: die farbenfrohen Erdschichten, die hier freigelegt sind. Sie erzählen Czytaj więcej
Mahu

Wir sind mittlerweile an der Ostsee angekommen. Hier ist es gleich windiger als im Landesinneren.
Wieder fahren wir gemütlich über Land, kaufen unterwegs in einem kleinen Market ein und landen Czytaj więcej
Hiie talu puhkeküla (holiday village)

Wir haben nur einen Platz mit Waschmaschine gesucht. Gefunden haben wir das Paradies.
Dabei wären wir beinahe weitergefahren, weil an der Schranke wieder mal eine Telefonnummer angegeben war und ich Czytaj więcej
Jägala Wasserfall

Der Abschied fiel schwer, aber es muss sein. Wir machten uns auf die Suche nach einer Gastankstelle, was sich hier schwierig gestaltet. Irgendwann gaben wir auf und fuhren erst mal zum Jägala Czytaj więcej
Kloogaranna

Zu früh gefreut. Doch, der Platz war schon schön. Aber wir wollten doch die Ostsee sehen.
Ein Spaziergang ans Wasser musste sein, aber letztendlich war es uns doch zu weit weg.
Wir suchten nach Czytaj więcej
Auf der Suche nach einem Plätzchen

Und wie wir herumgeirrt sind. Ein Weg wurde immer schlimmer als der vorige.
Paldiski

Jetzt hatten wir die Qual der Wahl:
Bahnhof – Romantik mit durchrauschenden Zügen und Gratis-Vibrationen.
Oder Friedhof – Totenstille garantiert, Nachbarn beschweren sich nie.
Leben im Camper ist Czytaj więcej
Paldiski am Leuchtturm

Eigentlich hätte der Leuchtturm einen neuen Anstrich gebraucht. Man hat aber lieber einen neuen daneben gebaut, der überhaupt nicht nach Leuchtturm aussieht.
Wenn man schwindelfrei ist, ist ein Czytaj więcej
Auf der Suche nach Wasser

Wir brauchen mal wieder Wasser und machen uns auf die Suche. Zwischendurch vergessen wir unsere Mission, weil die schönen Plätze uns einfach vom eigentlichen Vorhaben ablenken. Immer wieder machen Czytaj więcej
Hinter der Düne im Naturreservat Nōva

Wir haben ihn gefunden. Unseren Schlafplatz am Sandstrand gleich hinter der Düne. Das Wasser sieht aber noch sehr kalt aus. Ich hab’s nicht getestet. Nachdem die Ostsee nicht mal im Sommer wärmer Czytaj więcej
So ein Pech

Glück im Unglück! Ein kurzer Moment, und schon war’s passiert. Wir rutschten auf den Seitenstreifen und kamen aus eigener Kraft nicht mehr auf die Straße zurück. Zum Glück kamen zwei deutsche Czytaj więcej
Elbiku

Kurz entschlossen entschieden wir uns auf den nächsten Campingplatz zu fahren. Wir brauchen Wasser, müssen Abwasser ablassen, usw.
Und bei der Gelegenheit konnten wir uns bei unseren Rettern mit Czytaj więcej
Keemu

Unser heutiger Übernachtungsplatz: ein kleiner Hafen, versteckt abseits des Trubels. Nur das Plätschern des Wassers, ein paar Boote, Sonnenschein und weiße Wolken am Himmel. Absolute Ruhe, Natur Czytaj więcej
Pärnau

Wir fuhren als Letzte ab von unserem schönen Plätzchen. Bei P4N haben wir einen schönen Platz am Hafen von Pärnau gefunden. Leider wird dort noch immer oder schon wieder gebaut. Auf einer Czytaj więcej
Lettland

Lettland hat uns wieder. Laba diena Lettland.
Ainazi

Lettland hat uns wieder. Gleich der erste Platz ist ein Volltreffer. Sehr schön unter Bäumen, nicht weit vom Meer entfernt, und trotzdem Sonne auf dem Dach.
Einen Spaziergang an die Ostsee haben wir Czytaj więcej
Salacgriva

Wie so oft schauen wir uns P4N Plätze, die auf der Strecke liegen, an. Dieser hier wäre ganz nett gewesen, aber leider nur für PKW. Also geht es weiter.
Der nächste noch kleiner, dazu noch mit Czytaj więcej
Riga

Diesen Parkplatz fahren wir nur an, weil es hier Wasser geben soll. P4N zeigt einen markanten blauen Wasserhahn, den wir bisher allerdings noch nicht gesehen haben. Wir haben aber Hunger und essen Czytaj więcej
Naisiai - Kanincheninsel

Angekommen bei der Kanincheninsel halten wir gleich einen Schwatz mit der Womobesatzung vor uns. Sie kommen aus Thüringen, erzählen uns vom Berg der Kreuze und empfehlen die Burger aus der Snackbar. Czytaj więcej