• Flug zu/von den BROOKS FALLS

August 1 in the United States ⋅ ☀️ 9 °C

Es geht in einer klitzekleinen Propellermaschine (Pilot + 6 Passagiere) in gut 1 ½ Stunden von HOMER zu den BROOKS FALLS.

Dieses Flugzeug ist eine legendäre "De Havilland - BEAVER" und es hat bereits stolze 74 Jahre auf dem Buckel. Ein Flugzeug das so lange fliegt, wird auch den heutigen Flug schaffen. Und absolut genial: Ich (Frank) wurde auf den Co-Piloten-Sitz geordert!!!! 😆😆

Den Hinweg absolvierte unser Pilot in etwas über 1 ½ Stunden auf direktem Wege. Schließlich wollte Jeder schnellstmöglich zu den Bären. Und selbst Anette - die "in die Luft gehen" hasst - musste zugeben, dass der Flug super ruhig war.

Für den Rückflug wurde uns dann jedoch noch ein weiteres Highlight geboten: Der Pilot ließ das Flugzeug sehr langsam steigen, so dass die Berggipfel immer nur sehr knapp überflogen wurden. Teilweise ging es mit ca. 10 mtr Abstand über die Bergrücken und -gipfel. Und so wurden uns grandiose Blicke auf die unberührte Natur der Berge und die Gletscher ermöglicht. GENIAL!!!!!

Unter anderem durften wir so sehen, dass der pazifischen Feuerring auch hier durchaus noch aktiv ist: Aus einem Berg (Vulkan) stiegen Schwefeldämpfe aus Spalten auf.

Wir sind so froh, dass wir nicht im Voraus gebucht haben sondern uns den Termin entsprechend der Wettervorhersage geplant haben.