NAFPLIO
May 3, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 20 °C
Nach 8 Tagen auf dem CP von LEONIDIO mit Radeln, Basteln, Faulenzen, .... wird es doch mal Zeit, weiterzuziehen. Außerdem sind unsere Vorräte alle und wir brauchen dringend mal wieder einen LIDLRead more
Lost Place "SALADI BEACH HOTEL"
May 5, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 16 °C
Heute morgen sind wir nochmals in NAFPLIO unterwegs gewesen - eine wirklich schöne, kleine Stadt.
Und dann führte uns unser Weg weiter zu einem berühmt berüchtigten Hotel ....
Das ehemaligeRead more
Welpenbetreuung
May 8, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 24 °C
Die letzten 3 Tage waren wir "auf den Hund gekommen". Leider hatte jemand genau zu der Zeit, als wir das Hotel besichtigt hatten, 3 kleine Welpen von geschätzt 5 Wochen in dem HotelRead more
DOLINEN VON DIDYMA
May 9, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 21 °C
Nach der Hundeübergabe ging es zu den "DOLINEN VON DIDYMA" weiter.
Hierbei handelt es sich um ehemalige Karsthöhlen, die durch Ausspülungen entstanden waren und dann in grauer Vorzeit schließlichRead more
Halbinsel METHANA
May 10, 2023 in Greece
Nach den Dolinen ging es weiter auf die kleine Halbinsel METHANA.
Diese Halbinsel ist vulkanischen Ursprungs und in der kleinen gleichnamigen Ortschaft gibt es eine (klitzekleine) Bademöglichkeit imRead more
Kanal von KORINTH
May 12, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C
Wir sind mittlerweile schon fast 5 Monate unterwegs - und wir wollen doch noch so viel sehen. Da wird es Zeit, die PELOPONNES zu verlassen und unseren Weg Richtung Norden fortzusetzen.
Über denRead more
AGIOS NIKOLAOS
May 13, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 22 °C
Für die nächsten Tage ist eine Top-Wettervorhersage voraus: Wir richten uns auf einem Platz bei diesem Örtchen ein.
Mittlerweile ist die Überwindung auch nicht mehr so groß um ins Wasser zuRead more
THERMOPYLEN
May 15, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 21 °C
Die THERMOPYLEN waren früher ein Engpass zwischen dem Meer und dem Gebirge mit hohem strategischen Wert. Zahlreiche bedeutende Schlachten haben hier vor ca. 2000 - 2500 Jahren stattgefunden.Read more
Campingplatz "Vrachos Kastraki"
May 16, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 17 °C
Das UNESCO-Weltkulturerbe "METEORA-Klöster" stand schon lange auf unserer Bucket-List für Griechenland.
Heute sind wir bis auf den Campingplatz unterhalb der Klöster gefahren - die nächsten TageRead more
eMTB-Runde an den METEORA-Klöstern
May 17, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 19 °C
Für die morgige, geplante Klosterbesichtigung, haben wir uns hier vor Ort eMTBs ausgeliehen - so müssen wir nicht mit den täglich pendelnden zig Touristenbussen fahren.
Das war deshalb wichtig,Read more
METEORA-KLÖSTER
May 18, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 17 °C
Der Name "Meteora" bedeutet auf Deutsch: "In der Luft schwebend" bzw. "Himmelserscheinung".
Dieser Name beschreibt die Lage der Klöster: Auf hohe Sandsteinfelsen gebaut und bei dunstiger LuftRead more
CHALKIDIKI
May 20, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 20 °C
Wow - heute ein riesen Sprung von METEORA nach CHALKIDIKI. Vorbei an THESSALONIKI (wir sind einfach keine "Großstadt-Stadtbesichtigungs-Reisende" 🙈🙈🙈🙈🙈) auf diese berühmte bzw.Read more
NIKITI
May 21, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 20 °C
Ein gemütliches, kleines Städtchen auf unserem Weg in die "Fingerspitze".
Wir sind die Uferpromenade entlanggeschlendert und staunen über die vielen, vielen Tavernen und Restaurants. BisherRead more
Paralia ARETES
May 21, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 20 °C
Wir haben einen super Stellplatz auf diesem Strand gefunden - möglicherweise werden wir hier ein paar Tage verbringen.
Die Wetteraussichten für die nächsten Tage sind top .....
Campingplatz OURANOUPOLI
May 26, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 22 °C
4 Tage haben wir an dem letzten Stellplatz verbracht - aufgrund des ruhigen Meeres, der angenehmen Sonne und der Ruhe durften wir uns fast wie im Paradies fühlen. Klamotten haben wir dort erst abendsRead more
Kaffeepause am See
May 28, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 22 °C
Es hilft nichts: Wir müssen unsere Tour gen Norden fortsetzen.
Eigentlich war geplant, über BULGARIEN und RUMÄNIEN die Fahrt Richtung DEUTSCHLAND fortzusetzen - allerdings haben wir kein Bock aufRead more
Ü-Platz am See in ZENTRAL-MAKEDONIEN
May 28, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 17 °C
Nach der Kaffeepause ging es bei weiterhin besch... Wetter weiter
Zwischendurch bestand die Navigatorin sogar auf kurze Pause, um ein Unwetter abzuwarten.
Und auch unser Übernaxhtungsspot liegtRead more
Schon wieder: Kaffeepause am See 😅😅😅
May 29, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 19 °C
Aber bevor es Kaffee gibt, steht erst einmal "Vanlife-Alltag" an: V/E + Einkauf
Und nachdem das geschafft ist, ist tatsächlich schon wieder Zeit für den Nachmittags-Kaffee. 😇😇😇
An einemRead more
Ü-Platz im "Vorgarten des Hotels"
May 29, 2023 in Albania ⋅ ☁️ 17 °C
Nach fast 5 Monaten ist es soweit: Wir verlassen GRIECHENLAND.
Wie schon gestern erläutert, geht die Reise Richtung Norden anstatt durch BULGARIEN über ALBANIEN. Und da sind wir jetzt nach einemRead more
Kaffeepause "auf dem Zipfel"
May 30, 2023 in Albania ⋅ ⛅ 23 °C
Eigentlich wollten wir hier ja schon unsere Tagesetappe beenden - doch leider war das Umfeld nicht so ansprechend.
So blieb es bei der Kaffeepause - und dann gings weiter.
Eco-Camping CLANDESTINO
May 30, 2023 in Albania ⋅ ⛅ 21 °C
Bei der nächsten Wahl unseres Übernachtungsplatzes hatten wir mehr Glück.
Wir sind auf einem klitzekleinem Campingplatz (ca. 10 Plätze) mit ökologischem Ansatz gelandet.
Mal sehen: VielleichtRead more
Nationalpark "SKADAR LAKE"
June 1, 2023 in Montenegro ⋅ ☁️ 24 °C
Der "SKADAR SEE" ist der größte See in Süd-Europa. Der See grenzt sowohl an MONTENEGRO als auch ALBANIEN. Seine nordwestlichen Ausläufer haben eher das Aussehen eines Flusses und mäandern sehrRead more
kurze Pause am Viewpoint
June 2, 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 25 °C
Auf der extrem schmalen Panorama-Straße 3B ging es hoch oberhalb des SKADAR-SEEs weiter. Vom Dach unseres Autos gibt's den besten Blick! 😁😁😁😁
Doch dann kommen wir an einem Viewpoint mitRead more
Wanderung zum "Viewpoint ZABOJ"
June 2, 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 25 °C
Der nächste Blick auf den See musste "erarbeitet" werden: Zu diesem Aussichtspunkt führte eine kurze Wanderung (knapp 5 km insgesamt) über einen schmalen Pfad.
Spinnweben übern Weg, SchlangenRead more
Campingplatz "Autocamp VRANJINA"
June 2, 2023 in Montenegro ⋅ ☁️ 23 °C
So sehr wir das Freistehen in Griechenland genossen haben, greifen wir hier jetzt aber vermehrt auf Campingplätze zurück. Nach unserer Überzeugung ist es selbstverständlich, die Betreiber hier zuRead more

Traveler85m ... das geht sich aus für euren camper ... wär doch eine interessante investition ... da packt ihr dann das 'baerlia-mobil' drauf und ab geht's über'n atlantik ... dafür spart ihr euch die containerpassage für's auto n. jahr ..... das könnt sich doch 'rechnen' 🤣
Baerli.on.TourSo ähnlich habe ich auch argumentiert: Anette mag trotzdem nicht so viel Wasser unter den Füßen. Außerdem habe ich gerade meine Kreditkarte gecheckt: Einmal volltanken für knapp 500.000 wäre außerhalb des Limits!
Traveler😂