COLORADO SPRINGS - bei Stefan
4月13日, アメリカ ⋅ ☀️ 22 °C
COLORADO SPRINGS haben wir uns ausgesucht, weil am Baerli etwas gerichtet werden muss. Die Endanschlags-Gummis an den hinteren Blattfedern sind dringend austauschwürdig.
Die auf Federungenもっと詳しく
WALDENBURG - Ü-Platz: "Love's Tankstelle
4月12日, アメリカ ⋅ 🌬 18 °C
Die Fahrt geht weiter in Richtung Norden.
Aber auch diesmal erreichen wir unser nächstes Ziel COLORADO SPRINGS nicht mehr in einer Etappe: Mangels Alternativen übernachten wir auf einer Tankstelleもっと詳しく
CAPULIN VOLCANO NM
4月12日, アメリカ ⋅ 🌬 16 °C
Der CAPULIN VULKAN ist vor ca. 60.000 Jahren ausgebrochen und einen nahezu perfekten Vulkan-Kegel in die Landschaft gesetzt. Der Vulkankegel ist als National Monument eingestuft.
Wir sind vonもっと詳しく
AMARILLO
4月11日, アメリカ ⋅ ⛅ 22 °C
Eigentlich war eine Stadtbesichtigung von AMARILLO geplant.
Aber nachdem selbst Einheimische aus AMARILLO uns sagten, dass es sich nicht lohnen würde, haben wir das Besuchsprogramm von AMARILLOもっと詳しく
PALO DURO CANYON - Tag 2 - Lighthouse Tr
4月10日, アメリカ ⋅ ☁️ 16 °C
Noch einmal ging es für uns heute in den Park: Wir wollen die beliebteste Wanderung zum "Lighthouse" gehen - einem Felsen, der an einen Leuchtturm erinnert.
Die Wanderung war ca. 15 km lang undもっと詳しく
PALO DURO CANYON - Tag 1
4月9日, アメリカ ⋅ 🌬 24 °C
Unser erster Tag im PALO DURO CANYON!
Natürlich galt der erste Besuch dem Visitor-Center. Jetzt wissen wir, dass dieser Canyon mit einer Länge von 193 km der zweitgrößte Canyon der USA ist (nachもっと詳しく
Walmart Parkplatz in CANYON
4月8日, アメリカ ⋅ ☀️ 25 °C
Leider gibt es kaum Freihstehplätze in der Nähe des PALO DURO CANYONS. Und auch die CP im Canyon sind ausgebucht.
Also verbringen wir die nächsten 3 Nächte auf dem hintersten Zipfel desもっと詳しく
"CADILLAC-RANCH"
4月8日, アメリカ ⋅ 🌬 25 °C
Und wieder geht es nur etwas weiter - wir kommen zur "Cadillac-Ranch".
Hier sind seit ca. 50 Jahren als eine Kunstinstallation 10 alte Cadillacs mit der Nase eingegraben und Strecken ihr Hinterteilもっと詳しく
VEGA - ein "unorthodoxes Museum"
4月8日, アメリカ ⋅ 🌬 23 °C
Nur ein paar Meilen nach ADRIAN kommt die (etwas größere) Ortschaft VEGA.
Aufmerksam wurden wir durch "Atlas Obscura": Hier soll vor dem örtlichen Museum das "weltgrößte Brandzeichen" liegen.もっと詳しく
ADRIAN - Mittelpunkt der "Historic Route
4月7日, アメリカ ⋅ 🌬 20 °C
Über einen Youtube-Kommentar wurde uns der PALO DURO CANYON empfohlen.
Eigentlich wollten wir gar nicht mehr soweit Richtung Osten fahren - aber Pläne sind ja bekanntlich dafür da, geändert zuもっと詳しく
noch einmal "vor SANTA FE"
4月6日, アメリカ ⋅ ⛅ 14 °C
.... wobei: Wenn man von der anderen Richtung kommt, ist es ja dieses mal eigentlich "nach SANTA FE".
Egal: Nachdem wir uns 6 Tage bei CHIMAYO erholt haben, geht es wieder weiter. Und als erstesもっと詳しく
CHIMAYO - Karfreitagsprozession
4月3日, アメリカ ⋅ ☀️ 13 °C
Wir sind tatsächlich von "unserem" Campground nach CHIMAYO gegangen: 7,5 km immer an der Straße lang. Leider gab es keinen Weg querfeldein - dann wären es nämlich nur ca. 2.5 km gewesen.
Undもっと詳しく
BLM Camping bei CHIMAYO
3月31日, アメリカ ⋅ ☁️ 17 °C
Wir haben uns entschlossen, dass wir die große Osterprozession in CHIMAYO sehen möchten.
Die findet am Karfreitag statt - und bis dahin sind ja nur wenige Tage. Also ziehen wir für ein paar Tageもっと詳しく
Wallfahrtsort CHIMAYO
3月31日, アメリカ ⋅ 🌬 18 °C
CHIMAYO ist wahrscheinlich der bedeutendste Wallfahrtsort in NORDAMERIKA - häufig wird er von der Bedeutung gleichgesetzt mit LOURDES in den französischen. Pyrenäen.
Im Jahre 1810 sah ein Mönchもっと詳しく
In den Bergen von "LOS ALAMOS"
3月30日, アメリカ ⋅ 🌙 13 °C
Unser weiterer Weg Richtung Norden lässt uns am "Kamel-Felsen" halten: Naja - manchmal hat man halt auch Fotostopps, die eher nicht so prickelnd sind.
Danach fahren wir zum "WHITE ROCK"もっと詳しく
in den Bergen oberhalb SANTA FE
3月29日, アメリカ ⋅ 🌙 16 °C
Nach der Stadtbesichtigung von SANTA FE sind wir noch aus der Stadt herausgefahren.
"Unser Parkplatz" in der Stadt darf nur bis Montagmorgen um 0700 genutzt werden - das war uns definitiv zu früh,もっと詳しく
SANTA FE - Tag 2
3月29日, アメリカ ⋅ ☀️ 20 °C
Nach einer ruhigen Nacht auf dem Parkplatz, ging es heute zur Stadterkundung.
SANTA FE ist übrigens eine Kurzform für den eigentlichen Stadtnamen: LA VILLA REAL DE LA SANTA FE DE SAN FRANCISCO DEもっと詳しく
SANTA FE - Tag 1
3月28日, アメリカ ⋅ 🌙 13 °C
Erst die Arbeit - dann das Vergnügen!!
Von unserem Stellplatz der letzten Nacht geht es ersteinmal zu einem Recreation Center: Für $3 kann man hier Duschen!!! Schon mal wieder was Feines, beimもっと詳しく
vor SANTA FÉ
3月27日, アメリカ ⋅ 🌬 15 °C
Wir wollten möglichst nah an unser nächstes Ziel - SANTA FE - herankommen, aber heute noch keine Besichtigung starten.
Also haben wir Quartier auf BLM-Land vor SANTA FE bezogen. Leider wehte extremもっと詳しく
Ü-Platz "Huntsinger Park VAUGHN"
3月26日, アメリカ ⋅ 🌙 23 °C
Es geht weiter Richtung Norden: Nächstes Ziel ist SANTA FE
Aber natürlich schaffen wir die Strecke nicht an einem Tag - nach vielen Meilen finden wir einen Platz für die Übernachtung in einerもっと詳しく
GUADELOUPE MOUNTAINS NP - Tag 2
3月25日, アメリカ ⋅ ☀️ 25 °C
Heute freuen wir uns wieder mal auf eine Wanderung: Es geht in den "McKITTRICK-Canyon".
Wir brechen gegen 0930 zur Wanderung auf - noch später wäre aufgrund der Hitze grenzwertig gewesen.
Drもっと詳しく
Ü-Platz "zwischen den Rindern"
3月24日, アメリカ ⋅ ☁️ 30 °C
Wie immer gilt: Keine Übernachtung im Nationalpark.
Also fahren wir raus und finden auf BLM-Land ein schönes aber staubigen Plätzchen. Nur Rinder schauen ab und zu vorbei.
GUADELOUPE MOUNTAINS NP - Tag 1
3月24日, アメリカ ⋅ ☀️ 23 °C
Ganz in der Nähe der CARLSBAD CAVERNS NP liegt ein weiterer Nationalpark: Der "GUADELOUPE MOUNTAINS NP".
Und natürlich nehmen wir diesen NP auch gerne mit.
Allerdings gehört dieser NP eher zu denもっと詳しく
nach den CARLSBAD CAVERNS NP
3月23日, アメリカ ⋅ 🌙 18 °C
Aufgrund des "BAT FLIGHT PROGRAM" (Fledermaus-Flug) wurde es spät, als wir uns auf die Suche nach einem Ü-Platz machten.
Glücklicherweise ist zwischen dem CARLSBAD CAVERNS NP und unseremもっと詳しく
CARLSBAD CAVERNS NP - Tief im Untergrund
3月23日, アメリカ ⋅ ☀️ 17 °C
Die "CARLSBAD CAVERNS" sind eine beeindruckende riesige Höhle.
Allerdings sind es hier nicht die absolute Ganglänge, die "riesig" ist und beeindruckt, sondern die Raumhöhe und Weite derもっと詳しく