• Nairobi

2015年1月7日, ケニア ⋅ ⛅ 23 °C

Autor: Sandra
    Der Abschluss unserer Reise fand in Nairobi statt. Nachdem wir am Flughafen per Temperatur-Scan auf Ebola gecheckt wurden durften wir einreisen.
    In Nairobi haben wir dann die David Sheldrick Wildlife Trust Waisen-Elefanten Aufzucht besucht und Baby-Elefanten getreichelt (soooooooooooooo süüüüüüüüüß!!!!!), eine Giraffen-Aufzucht besucht (und diese mit der Hand gefüttert) und noch eine Safari mit unserem Guide Josef im Nairobi National Park unternommen. Hier haben wir in freier Wildbahn u.a. Gnus, Zebras, Nashörner, Giraffen, Nilpferde, Affen, Warzenschweine und diverse Hühnchen gesehen. Am nächsten Tag ging es leider wieder über Amsterdam zurück nach Frankfurt.
    Alles in allem ein fantastischer Trip und eindeutig eine neue Grenzerfahrung, die man aber auch überwinden kann (Gipfelnacht). Erwähnen sollte man an dieser Stelle allerdings auch, dass man unbedingt auf Anzeichen der Höhenkrankheit achten sollte und rechtzeitig absteigen (auch wir haben einige Leute gesehen, die den Abstieg aus eigener Kraft nicht mehr geschafft hätten).
    Die Eindrücke der gesamten Tour werden uns allen dreien wohl ewig im Gedächtnis bleiben und auch die Gastfreundschaft unserer afrikanischen Freunde! :-) Jambo!
    もっと詳しく