Kilimandscharo International AirportFrom

Autor: Sandra
Da sind wir nur. 3 Leute auf dem Weg zum höchsten Punkt Afrikas. 5.895 Meter, Kilimanjaro (oder früher: Kaiser-Wilhelm-Spitze) und einer der Seven Summits. [Anm. ich: Seven Summits =Lue lisää
Let's go!

Tag 1: Nach letzten Besorgungen und dem Treffen unserer wunderbaren Begleitmannschaft ging es zum Lemosho Gate, dem Start unseres Trekks. Dies ist die am wenigsten überlaufene und noch mitLue lisää
Aufstieg

Autor: Sandra
An Tag 2 überschritten wir die Grenze vom Regenwald in die Heide und Moorlandschaft auf etwa 3.200 Metern.
Zeit für ein paar Fakten zum Trekking-Alltag:
Aufstehen gegen 6 Uhr in derLue lisää
Weg zum letzten Camp

Autor Sandra:
Nach ein paar Tagen laufen leider alle Routen in Richtung Gipfel zusammen und es wird voller. Tipp: Wenn man im dunkeln das stille Örtchen aufsucht, unbedingt gut den Rückweg merken.Lue lisää
Gipfelsturm

Autor: Sandra
Nach einem Tee und einem Keks zur Stärkung (Zitat unseres Guides Optat: "wenn ihr mehr esst kotzt ihr das eh gleich aus") ging es um 0.00 Uhr auf zum Gipfel. Bei Vollmond waren wir zumLue lisää
"Frozen"... und Abstieg

Autor: Sandra
Es war Arschkalt. Und zwar wirklich. Mit Windeinfluss betrug die tatsächlich gefühlte Temperatur am Gipfel -20 Grad. Alles war eingefroren. Dafür entschädigten aber die unglaublichenLue lisää
Feiern in Moshi und weiter nach Kenia

Autor: Sandra
Zurück in der Zivilisation freut man sich auf was am meisten (kleiner Tipp: nach einer Woche ohne Dusche)??? Genau. Die Freude auf die warme Dusche währte allerdings nicht lange, da inLue lisää