• Verrücktes Verkehrswesen

August 1, 2018 in Isle of Man ⋅ 🌧 12 °C

Die Isle of Man ist etwas anders, als ich es erwartet habe. Vor allem was das Transportwesen angeht. Als ich morgens aus meiner Unterkunft stolperte und entlang der Uferpromenade Richtung Zentrum ging, begegnete mir die Seltsamste. Eine von Pferden gezogene Straßenbahn. Daneben haben sie hier aber auch noch Eine Elektrobahn und eine dampfbetriebene Eisenbahn. Ein Traum für jeden Pufferknutscher ... So kaufte ich mir dann auch gleich eine Tageskarte, die all diese Verkehrsmittel beinhaltete.
    Eine der Bahnen fuhr tatsächlich auf den höchsten Berg der Insel. Der Snaefell ist nach Definition tatsächlich auch die einzige Erhebung, die sich Berg nennen darf mit gerade einmal 620 m. Leider war die Wolkendecke sehr niedrig und begann bereits bei 500 m. So war die Aussicht dann sehr begrenzt, was zumindest das Geocachen vereinfachte.
    Danach ging es dann zum größten Wasserrad der Welt. Das Wheel of Laxey funktioniert tatsächlich auch noch. Mit einem Durchmesser von über 22 Metern, diente es dazu, Wasser aus den Blei und Silber Mienen zu pumpen.