• Spaziergang durch Taschkent

27 września 2024, Uzbekistan ⋅ ☁️ 22 °C

Es stand die Fahrt von Shymkent nach Taschkent an. Reine Fahrzeit für die Strecke sind ~2 h. Die Grenze die es zu überqueren gilt ist für ihre notorische Langsamkeit bekannt. So sagte uns unser Fahrer, dass wir unsere Sachen nehmen sollten und ruhig auf der anderen Seite ein Taxi in die Stadt nehmen sollten. Gesagt, getan und unser Sightseeing begann.
    Zunächst ging es zum Eisenbahnmuseum, wo wir alles mögliche an Alter Eisenbahn Technik zu Gesicht bekamen. Nach dem Kauf von Zugtickets ging es in die Metro. Die Stationen waren deutlich beeindruckender als in Europa, ebenso die Preise. 2.000 Som (~0,16 €) kostet eine Fahrt pro Person.
    Die Metro brachte uns in die alte Innenstadt zum Chorsu Basar. Den wir ausgiebig erkundeten.
    Zum Abendessen ging es in ein gehobenes Restaurant. Nach einem ausgiebigen Abendessen schrieb uns unser Fahrer endlich, dass er es nach über 8 Stunden nun geschafft hat, dass Auto über die Grenze zu bringen. Er sammelte uns sogar am Restaurant ein und wir hatten echt Mitleid mit ihm.
    Czytaj więcej