Die Insel Murano liegt nur etwa 1,5 km von Venedig entfernt in der Lagune und besteht eigentlich aus 7 kleinen Inselchen, die durch Brücken miteinander verbunden sind. Es ist so ein bisschen, wie Venedig in kleiner. In unzähligen Lädchen entlang des Kanals kann man gefühlt ALLES aus Murano Glas kaufen, angefangen von kleinen Perlen zum Aufsticken bis hin zu riesigen Lampen, Vasen usw.. Man sieht in vielen Läden den gleichen "Nippes", entdeckt aber beim genauen Hinsehen auch wirklich schöne Einzelstücke. In den letzten Jahren haben wir oft ein Souvenir mit aus dem Urlaub gebracht, welches wir dann mit als Erinnerung an den Weihnachtsbaum hängen. Da wir uns aus Kopenhagen nichts mitgebracht haben, durfte heute ein Murano- Glas- Engel 👼mit, den wir hoffentlich heil nach Hause bekommen. Pizza und Sprizz sind ebenso lecker wie hier überall in Italien - das haben wir getestet. Leider haben wir den Besuch des Friedhofs San Michele zeitlich nicht mehr geschafft, aber vielleicht ja irgendwann in den nächsten Camper- Jahren. Italien steht ja quasi immer mit auf der Wunschliste. Abendessen gab es heute wieder aus der BED- Mobil Küche: natürlich Pasta mit ordentlich Knoblauch, Speck, rotem Pesto und Parmesan 🍝 dazu ein Gläschen Wein - so lässt es sich leben.Read more