• Auf dem Rad durch Ummanz 🚴🏻‍♀️

Oct 7–8, 2023 in Germany ⋅ 🌬 13 °C

Unsere Frühstücksbrötchen kamen heute vom Lila Bäcker und wir schauten beim Essen auf den Bodden. Nach einem kurzen Abstecher auf die Meischnersche Baustelle führte unser Weg nach Ummanz, die kleine Insel an der Westküste von Rügen. Bis hierher hatten wir es bisher noch nicht geschafft. In Suhrendorf checkte wir uns auf einen Campingplatz mit 🌊Blick ein und beschlossen kurz danach, dass 🚴🏻‍♀️- Wetter sei. Insgesamt 30 km fuhren wir über die Insel, vorbei an einer Vogelbeobachtungsstation, einem spendablen Apfelbaum und schließlich fanden wir in Gingst noch ein kleines Museums - Café, dass nicht nur die Hafermilch für unseren Kaffee hatte, sondern auch noch selbstgebackenen Kuchen, der hervorragend schmeckte. Das Geschirr war handgemacht aus der hiesigen Töpferei und wir saßen umgeben von kleinen traditionellen Häusern - mehr Qualität geht nicht 😍. Wieder am Womo angekommen verarbeiteten wir einen Teil der gesammelten Äpfel zu Apfelpfannkuchen. Nun haben wir einen Eimer von Geschirr zu spülen und gönnen uns dann eine heiße Dusche, denn die erste Reihe am Wasser bedeutet eben auch eine steife und sehr kühle Brise 🌪️.Read more