• Glaskunst von Kosta Boda
    Kunstvolles Dekoglas🤷🏻‍♀️Knapp 300€ für einen grünen Kerzenhalter muss man wollen...Landstrom = bequemes Kochen. Die Aprikosen wurden Füllung für die PancakesBadestelle am Campingplatz

Regentag im "Glasreich"

July 23 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C

Noch gestern Abend begann der Regen und prasselte heute Nacht sehr laut auf das Dach unseres BED - Mobils. Die schwedischen Nachbarn fuhren schon früh weg und der Hechtangler folgte kurz danach. Ohne ein Bad im See brachen wir auf ins sogenannte Glasreich. Rund um die Stadt Växjo gibt es Glasbläsereien, ein Museum und auch ein großes Outlet in Kosta. Das richtige für einen Regentag, denn es gab nur kurze trockene Pausen heute. Wir stöberten also ein wenig durch die Geschäfte, zugegeben ohne große Motivation. Das im Outlet angebotene Gebrauchs-und Kunstglas war selbst zum halben Preis noch ordentlich teuer und eigentlich brauchten wir auch nichts spezielles. Die Lust reichte nicht einmal zum Rundgang durch die Glasbläserei. Nach 5 Tagen frei stehen wünschten wir uns eine warme Dusche. Außerdem brauchten wir Frischwasser und mussten Grauwasser loswerden. Das alles konnten wir auf dem Campingplatz Momos in Örrefors am Orranäsasjön. Für etwa 37€ / Ü. ist alles inklusive und die Zeltplatzbetreiber sind sogar deutschsprachig. Auch für morgen ist noch ab und an Regen vorhergesagt, aber wir hatten wirklich die ganze Zeit großes Glück und Sonnenschein und es wäre einfach undankbar, sich zu beschweren. Morgen wollen wir weiter nach Kalmar. Von dort aus sind wir letztes Jahr direkt nach Öland weitergefahren und fanden das Städtchen aber ganz gemütlich. Außerdem war es der einzige Ort, in dem es laktosefreies Softeis gab und darauf hoffen wir morgen sehr - mit oder ohne Regen 😁.Read more