• Die Objekte der Begierde 🍦🍦
    Morgengruß auf der BrötchentüteSchloss KalmarTor in den HafenDomkircheTypische HolzhäuserSo niedlich gemacht....aber wir können nicht mit swich bezahlenEinkaufsstraßeEkenäs BadplatsWarmes Wasser, Sonne, kaum Leute...wir waren happyAbendstimmung am Badeplatz

Auf ein Eis in Kalmar

24 juillet, Suède ⋅ ⛅ 23 °C

Kalmar ist eine kleine gemütliche Stadt an der Ostküste. Eine Domkirche, typische bunte Holzhäuser neben modernen Gebäuden in der Innenstadt, ein Schloss mit schönem Park, ein kleiner Hafen und mittendrin die Uni. Außerdem gelangt man von hier aus über die Brücke nach Öland. Das hatten wir letztes Jahr gemacht und können es wirklich nur empfehlen. Aber auch wenn es total verrückt klingt, es war irgendwie schon vor dem Urlaub klar, dass wir wegen eines laktosefreien Softeises hierher fahren werden und das hat heute genau so funktioniert, wie erhofft. Da das Wetter deutlich besser als angekündigt und schön warm war, wollten wir noch eine Runde Baden und fuhren wieder zum Ekenäs Badplats, da wir hier auch gleich übernachten können. Ist kein offizieller Stellplatz wie die 4 im Hafen, sondern ein Parkplatz ohne Verbotsschild direkt an der Badestelle links daneben. Die Ostsee ist in dieser Bucht (Kalmarsund) wärmer und man hat einen schönen Blick auf Öland, auch direkt vom Bett aus - herrlich 🌊.En savoir plus