• Am Meer…

July 13 in Estonia ⋅ ☀️ 22 °C

Neuer Tag, neues Land. Wir reisen wie die Rockstars auf Tournee 🤙🏻🚐 und müssen überlegen, wo wir gerade sind. Und üks- kaks- kolm ( eins- zwei- drei) sind wir in Estland. Die Sprache ist wirklich unrockbar 😅. Aber mit Schulenglisch kommt man gut durch. Vorher gab es noch Chicken- Schaschlik in Lettland und auch ein leckeres alkoholfreies Bier. Bier und Brot sind in den baltischen Ländern süßlicher als zuhause. Beim Bier finde ich es super, beim Brot mag ich es nicht so. Der Kapitän als echtes Süßmaul kippt auch ins lettische Bier vorsichtshalber eine 7up , falls sich noch bitterer Hopfen durchsetzt.
    Bevor wir nach Finnland fahren, wollen wir noch nach Saaremaa. Für die größte estnische Insel haben wir vor 3 Jahren keine Zeit mehr gehabt, aber laut Reiseführer soll sie eine echte Perle sein. Dafür müssen wir morgen mit der Fähre von Virtu nach Kuivastu. Heute haben wir leider mit RMK Lemme campground den für uns falschen Stellplatz gewählt. Im Wald und direkt am Strand gelegen, kostet er pro Übernachtung nur 5€. Aber wir sind vor allem wegen der Duschmöglichkeit hierher gekommen. Trockentoilette ist kostenlos, WC kostet 1€, Dusche 3€ - das ist okay. Geöffnet ist aber beides nur solange, wie der Kiosk geöffnet hat. Das muss man erstmal wissen 🤦🏻‍♀️. Schwamm drüber, Saaremaa wird es richten. Dort wächst übrigens viel Wacholder für die Gin- Herstellung. Und vielleicht finden wir dort ja auch mal 2-3 Tage Auszeit vom Rockstar- Reisen….mit warmer Dusche ohne Zeitlimit 😅.