• Trelleborg

5 agosto, Svezia ⋅ ☀️ 25 °C

Ein kleiner Umweg führte uns heute zum Gedenkstein von Cliff Burton, dem ehemaligen Bassisten von Metallica in Dörarp. Dort verunfallte am 27.9.1986 deren Tourbus auf dem Weg nach Kopenhagen. Burton kam dabei mit 24 Jahren ums Leben. Heute ist die Stelle eine Art Pilgerort und wurde auch heute von Fans in Metallica- Shirts besucht. Plektren werden gern auf den Stein gelegt, wobei Burton ohne Plektrum spielte. Dieses Ereignis ist mittlerweile fast 40 Jahre her und ich habe mich heute gefragt, ob ich das damals mit 15 überhaupt so mitbekommen habe. Ich glaube aber nicht, dass es damals in der DDR überhaupt medial ankommen konnte.
    Wir fahren weiter an der Küste entlang. Ystad ist sehr voll, so auch die Plätze im Hafen. Ebenso Nybro und wir beschließen, gleich online wieder in Trelleborg zu buchen. Hier können wir jetzt bis Freitag Mittag stehen und dann direkt zur Fähre fahren. Unser Platz ist XL, wir haben das Segel gespannt und der Strand ist leider auch wieder voll mit Algen wie in den letzten beiden Jahren. Aber egal, wir haben alles, was wir brauchen und ich kann morgen entspannt kochen und backen 🤭.
    Der Bildercontent wird immer dürftiger, aber da müssen wir jetzt durch😉.
    Leggi altro