• Am Vättern entlang

4 agosto, Svezia ⋅ ☁️ 24 °C

Langsam wird es ruhiger bei uns. Die letzten Urlaubstage sind angebrochen und wir fangen in unseren Gesprächen (unbewusst) an zu resümieren. Wir sind soviel gefahren, wie noch nie in einem Urlaub und hatten wenig bis keine Standzeiten außer in Kuressaare und Helsinki. Die Räder haben wir leider fast nur spazieren gefahren. Oft war es zu aufwändig, diese ab - und wieder aufzuladen, weil wir schnell wieder weitergefahren sind. Wir haben richtig viel gesehen und erlebt in 4 verschiedenen Ländern - das war auch mehr, als in den vorherigen Sommern. Ich bin ehrlich: meine Gedanken sind schon zu oft in der nächsten Woche. Vorbereitungswoche - kein Tag ohne Termin(e). Es fällt mir schwer, gedanklich im erurlaubtem Entspannungsmodus zu bleiben. Je südlicher wir fahren, desto wärmer wird es. Heute Vormittag entspannten wir eine Weile am Vättern, der Kapitän stürzte sich in die Fluten. Danach Suche nach einem guten Platz zum Kochen. Es dauert, die Womo- Verbotsschilder häufen sich an den Badeplätzen. Und ich musste mein Halbwissen korrigieren: das Jedermannsrecht in Schweden gilt für Zelte, nicht motorisierte Fahrzeuge! Es wird dann doch eine finale Lachssuppe auf einem Acker gekocht und die Reste von Kuchen, Erdbeeren und Vanillesoße gekillt. Danach suchen wir weiter nach einem Ü- Platz mit Badestelle. Verbotsschilder oder 23€ für nur stehen ohne alles. Zähneknirschend ist der Kapitän auf einen normalen Rastplatz gefahren. Wir wollen morgen auf einem Campingplatz einchecken für die letzten beiden Übernachtungen. Vielleicht wird es ja nochmal eine Runde mit dem Fahrrad 😅.Und so langsam müssen wir auch den Schlaf- Rhythmus wieder in den (unnatürlichen) Soll- Zustand bringen, denn von 1 -9 Uhr geht nächste Woche schief. Bilder gibt es heute nur wenige 🤷🏻‍♀️.Leggi altro