• Wo ist meine Stirnlampe?

January 16 in Namibia ⋅ ⛅ 30 °C

Das hatte ich nicht gelesen. Und nun beginnt die Sucherei. Wo ist meine Stirnlampe? Sie wird in einer Stunde nötig sein, denn wir übernachten in Zelten. Adventure Camp Helmeringhausen. Traumschön, in einem Flußbett, unter ausladenden, sehr alten Bäumen. +++ Wir starten ziemlich früh in Außenkehr. Das Bild zeigt Tom beim morgendlichen Briefing. Ab jetzt geht es nach Norden, der Sonne entgegen. Die Fahrt entlang des Oranje-Rivers ist ein Genuss. Tanken in Rosa Pinah, der Ort geht auf eine alte Diamantenmine zurück, ist immer noch Sperrgebiet, sieht aber recht karg und verlassen aus. Dann geht es, gegen alle Gepflogenheit, auf Asphalt weiter. Ein Weidezaun begleitet uns 170 km bis nach Aus. Wenn es so etwas wie Shavasana auf dem Moped gibt, hier erfahren wir es. Zwei Stunden entspannt geradeaus durch eine Mondlandschaft. +++ Mittagspause im Bahnhof in Aus. Die Station verband einst Windhoek und Lüderitz. Das Lokal ist großartig. Ich unterhalte mich mit einem Südafrikaner, der früher bei der Polizei war, sich nun aber selbständig un „Sicherheit in der Logistik” kümmert. Mit anderen Worten: er organisiert und bewacht Trucks, die in weniger sichere Gebiete Afrikas fahren. Seine verrücktestes Projekt waren “drei Laster Toilettenpapier nach Ghana”, er könne sich bis heute nicht erklären, warum die Bewachung benötigten. +++ Dann über die rot schimmernde Neisip-Fläche mit viel feinem Sand (schwammig) und schließlich hier ins Camp. Wir stellen die Bikes ein paar Kilometer zuvor ab und fahren auf Hänger und Jeepdach zu den Zelten.Read more