• Was Pelikane wirklich mögen

20 Januari, Namibia ⋅ ☀️ 19 °C

… seht Ihr auf dem heutigen Titelbild. Wie es entstanden ist? Nun, heute ist Fahrpause. Janina, Mülli, Caro, Romana und ich nutzen sie zu einer kleinen Bootstour. Caro und Romana sind übrigens vom Reseveranstalter “Motorrad Actionteam” und fahren in einem Toyota die Tour mit. Die Ausfahrt startet vom Pier in Walvis Bay und verspricht schöne Tierbeobachtungen, da der kalte Benguela-Strom vor der namibischen Küste für Nährstoffe und Artenreichtum sorgt. Die Tour erweist sich tatsächlich als Volltreffer. Unser Bootsführer (“AU”) weiß viel und ist zugleich ein charmanter Entertainer. Auch die Tiere wissen, was zu tun ist, damit der deutsche Motorradtourist zufrieden ist. Robben entern das Boot, Lachmöven haben im genau richtigen Augenblick ihren Einsatz und Flamingos bilden einen dekorativen rosafarbenen Hintergrund. Doch die eigentliche Show gehört den Pelikanen. Es sind überwältigend schöne Tiere, deren Gefieder von nahem betrachtet viele pastellige Farben aufweist. Außerdem sind Pelikane erstaunliche Flugkünstler (trotz gut 10 Kilo Gewicht) und wir gewinnen den Eindruck, dass sie für jeden Spaß zu haben sind. Letzteres täuscht, denn natürlich warten sie nur auf ihre täglichen Fischration. Aber dennoch: einfach großartig, die Tiere so haut- und federnah zu erleben. +++ Zusätzlich sorgt Sedgwick´s Old Brown Sherry für gute Stimmung an Deck. Man trinkt ihn aus Kaffeetassen, und davon immer mindestens zwei, wie uns “AU” versichert. Noch ein Bier, ein Glas Schaumwein und zwei Austern, und die Reisegruppe liegt sich beseelt in den Armen.Baca selengkapnya