• Das selige Lächeln des Kurvenfahrers

September 10 in France ⋅ ⛅ 27 °C

Heute unzählige Kurven und Cols. Der südliche Teil der französischen Alpen ist ein herrlicher Spielplatz für Biker. Zwar ist es auf dem ersten Col (Col de Carole) noch etwas schuppig (9 Grad, 2.300 Meter), doch bis zum (durch die Rallye Monte Carlo) bekannten Col de Turini wird es immer wärmer, so wie es sich für die Mittelmeerküste gehört. Meine Temperaturfreude wird nur durch einen ordentlichen Regenschauer getrübt, der uns 20 km vor unserem Zielort Carros ereilt. Auf das fummelige Anlegen der Regenbekleidung wegen der geringen Reststrecke zu verzichten, erweist sich als komplette Fehlentscheidung, so dass ich mich jetzt erst einmal - statt einen mehr oder mindern einfallsreichen Blogtext zu verfassen - mit Trocknungsprozessen befassen muss. Dafür gibt es ein Fahrbild des Blogschreibers mit seligem Kurvenlächeln vom Galibier, wo schlaue Fotografen mit dem treffenden Namen “Foxphotos” auf Rad-, Cabrio- und Motorradfahrer lauern und man ihre Bilder für 10 Euro abends im Netz finden kann. Das ist sicherlich etwas teuer, aber der freundliche Begleittext zu den übermittelten Pixeln macht es erträglicher: “Bonjour et merci de votre intérêt pour notre travail.” (Irgendwie netter als danke für Deinen Kauf). Und weiter: “Veuillez trouver ci-joint votre commande passée sur le site de Foxphotos.” (Ja, ich möchte gerne die angehängten Bilder finden).Read more