Endlich wieder Reisen

Seit März hat Rike also wieder ein Motorrad. Nach zwanzig Jahren Pause. Geübt haben wir auch schon ein wenig, im Oberbergischen und in der Eifel. Da kann es am Montag losgehen in Richtung Süden.もっと詳しく
Warum ist es am Rhein so schön? (Heino)

Das Wetter ist trübe. So haben wir es mit dem Tourstart nicht eilig. Der Kater wird ein letztes Mal intensiv gekrault, und das mit der Heckenschere am Vortag durchtrennte Stromkabel könnte auch nochもっと詳しく
Weinbergpfirsich

362 Einwohner sind nicht viel. Aber Rodern im Elsaß hat mit dem "Peche de Vigne" ein wirklich hübsches kleines "Hotel". Wir erfahren, dass das Hauptgebäude aus dem 17. Jahrhundert stammt. Alles istもっと詳しく
Chez Monique

Monique ist kein fashion victim. Grünes T-Shirt, blaues Blumenblüschen, dunkelblaue Sommerhose (kurz, uff), Kniestrümpfe in Sandalen. Sie ist auch kein Marketinggenie, aber immerhin: Dasもっと詳しく
On fait plouf

"On fait plouf". Eine schöne Redewendung, die wir von Maud und Julien lernen. Sie könnte übersetzt werden mit "mal eben ins Wasser springen", plouf ist der Spritzer. Und "fait plouf plouf" heißtもっと詳しく
Völkerverständigung im Regen

Auf den Spuren der Tour de Frances wäre die Gipfelfahrt zum Grand Colombiers reizvoll gewesen, doch der Himmel verdunkelt sich. Wir retten uns in die Moorlandschaft "Marais de Lavours" und sind fürもっと詳しく
Ile flottante aux pralines

Ein Dessert, das nach Kirmes und Kindergeburtstag schmeckt und ebenso aussieht: Ile flottante. Es enthält vermutlich nichts, was der Körper brauchen könnte. Die Wikipedia-Übersetzung "Schneeeier"もっと詳しく
Dauphiné

Nun haben wir es - nach etwa 1.200 km Fahrstrecke - ins Herz der Dauphiné geschafft. Dabei handelt es sich um eine historische, jedoch keine geographische Gebietsbezeichnung. Im Grunde finden sichもっと詳しく
Umrundung des Unbegehbaren

Wandertag! Schon um 7.30 stehen wir am Käsestand des Marktes in Gresse, denn wir brauchen Proviant für die für heute geplante Umrundung des Mont Aiguille. Rike steht nicht im Verdacht,もっと詳しく
Auf dem Podest

Alpe d´Huez ist wahrlich kein schöner Ort. Aber da wir heute an dieser Retortenstadt quasi zwangsläufig vorbeikommen, nehmen wir die 20 Haarnadelkurven in Angriff und klettern dort hinauf, woもっと詳しく
Fêtons le retour a la vie

Irgendwo zwischen Briancons und unserem heutigen Zielort Orpierre legen wir am späten Vormittag eine Kaffeepause ein. Das Lokal heißt Bar du Pont. Die wenigen Gäste trinken Pastis oder lesenもっと詳しく
Lavendelroute

Wir folgen im wesentlichen der Lavendelroute und fahren nordwestlich durch den Parc naturel regional des Baronnies provoncales. Ich hatte eine gemütliche Fahrt durch lilagefärbte Felder,もっと詳しく
La vie en rose

Das Rosenzimmer in der Auberge "zum weichen Nest" (le doux nid) könnte kaum schwülstiger sein. Am besten hierzu direkt Edith Piaf "La vie en rose" hören. Die gesamte Szenerie spielt in Chanaz. Dasもっと詳しく
Geburtstagsfeier im Berner Oberland

Der französiche Charme des Unvollkommenen weicht dem Genfer Prunk und Protz. Wir reihen uns am Südufer in eine endlose Schlange überwiegend teurer Fahrzeuge ein. In Thonon-les-Bains haben wir vomもっと詳しく
Rothorn

Es ist ein Traumtag. Vera hat eine Wanderung auf das Rothorn herausgesucht. Über 1.000 Höhenmeter und eine Landschaft wie gemalt warten auf uns. Nach 3,5 Stunden stehen wir am Gipfelkreuz, linksもっと詳しく
Deutschland im Verbotswahn

Carsten Knop, Herausgeber der FAZ, leitet seinen heutigen Kommentar mit der Frage ein: "Warum finden es derzeit so viele Menschen gut, wenn Dinge verboten werden sollen?" Hintergrund: Tausende vonもっと詳しく
Chillout in der Pfalz

"Trinkt ein Beerli im Cafe Solo!" Kirstens Empfehlung ist grandios. Wer erwartet schon in der Pfalz einen chilliges Gartenparadies mit lässiger Cafe-Del-Mar-Musik und Pool? Die Szenerie könnte aufもっと詳しく
Höchste Zeit ist´s! Reise, reise!

Wilhelm Busch soll das letzte Wort haben. Sein Verslein verziert die Lobby in dem von uns in Freiburg gewählten Hotel. Und - wie Ihr wisst - sind wir dieser Haltung sehr zugeneigt. Dass wir heuteもっと詳しく
旅行者
Rother Wanderführer und Bert‘s „Kurvenplanung“ = perfekte Kombination 👍
旅行者Überraschung! Tolles Bild von euch mit dämonischem Charakter! Freuen uns euch begleiten zu können!
旅行者Ich wünsche Euch viel Spaß. Es ist eine tolle Gegend