• Barcelona

August 2, 2023 in Spain

Wir fahren zum Park Güell und kaufen Tickets, die letzten für diesen Tag.
    Wie brauchen das 1. Haus von Gaudi - casa vicens
    Online haben wir schon Karten für die sagrada familia gekauft, gegen 11:45 dürfen wir reingehen. Um 12 Uhr singen die Nonnen von Montserrat. Die Farben und Formen im Inneren sind phantastisch und einmalig. In 3 Jahren zum 100. Todestag von in Gaudi soll alles fertig sein. Danach fahren wir nach einem kurzen Abstecher zum Montjiuc per Seilbahn und Metro zum Güell Park. Es ist heiß, der Schweiß fließt. Mehr als einmal machen wie die Haare und das Gesicht an einen Wasserspender nass. Auf dem Weg zur Altstadt besuchen wir weitere Gaudihäuser. Casa Mila, die 2 Häuser Batllo. Im gotischen Viertel lassen wir eine Pediküre und Fußmassage durchführen.
    Wir haben noch Zeit und fahren nochmals mit der Seilbahn zum Montjuic zur Festungsanlage. Man hat einen herrlichen Blick auf die Stadt und den Hafen. Wir trinken ein kleines Bier.
    Abendessen wieder im poble sec. Diesmal essen wir Pinchos, kleine Leckereien.
    Gegen 22:15 verlassen wir das Parkhaus Richtung Westen und übernachten in einem kleinen Ort in der Nähe von Montserrat.