• 2. Tauchtag, very exciting

June 1, 2024 in Taiwan ⋅ 🌬 28 °C

Heute wieder frühes Aufstehen, Abfahrt bei Sonnenschein. Wir erleben 2 wunderschöne Tauchgänge, der 2. noch schöner als der erste, in einer Cayonlandschaft unter Wasser. Abwechslungsreiche Korallen und viele Fische, auch eine schwarz/weiß gestreifte Seeschlange, einen Trompetenfisch, Muräne, einen großen Kofferfisch. Mit noch weniger Gewicht, diesmal 6 kg, gelingt der langsame Aufstieg wunderbar. Die Strömung nimmt uns auch diesmal mit und lädt zu einer Fahrt wie im Fernsehsessel ein, nur das Popcorn fehlt. Wir lassen uns treiben. Mein Buddy, ein junge, sehr dünne Taiwanesin, ihre Cousine und ich haben bei unserem regen Austausch an Bord viel Spaß, wir lachen viel.
    Wie immer hier in Taiwan, bekommt man viel Hilfe, die Menschen sind sehr nett, man versucht sich auszutauschen, auch wenn man kein Wort des anderen versteht. Es entstehen immer wieder nette Begegnungen.
    Nachmittags fahre ich an den östlichen Strand und esse in einem kleinen Restaurant kalte Udonnudeln und leckere, sehr dünne, gebratene Schweinefleischstreifen mit einer leckeren Soße, natürlich mit Blick aufs Meer.
    In Nanliao, im Westen, am Fischerhafen, kaufe ich ein quick dry Poncho, den trägt hier jeder, ähnlich einem dünnen Mantel, sehr praktisch, einfach zum Drüberziehen. Mein Café, wo ich schon mehrmals war, hat leider geschlossen. Daher fahre ich wieder gegen Osten. Ich finde ein Café, auf Empfehlung, und habe einen wunderbaren Blick aufs Meer, es ist der teuerste Kaffee, den ich bisher getrunken habe ( knapp 5 Euro).
    Es ist 16 Uhr, die hot springs haben wieder geöffnet. Es ist noch sehr wenig Betrieb. Bergziegen kommen bis an die Becken heran, langsam ziehen sie dann den Berg hinauf.
    Essen wieder in meinem ersten Familienrestaurant. Ich probiere Tofu mit Eiern des Fliegenfisches, ist mir zu intensiv vom Geschmack.
    Hier isst man viel Fliegenfisch, meist fritiert. Daher bestelle ich noch dumplings, da kann man nichts falsch machen, sie sind immer wieder lecker und preiswert, 10 Stück 2,2 Euro. Danach ist man richtig satt.