• Safari im Yala Nationalpark, Tangalle

27. november, Sri Lanka ⋅ 🌧 25 °C

4 Uhr aufstehen für die Safari. Der Yala Nationalpark ist unter anderem wohl wegen der vielen Leoparden der beliebteste Wildpark in Sri Lanka. Sri Lanka ist neben Indien eines der wenigen Länder der Welt, in dem die Bevölkerung Seite an Seite mit freilebenden Tieren lebt. So ist es wahrlich keine Seltenheit, Elefanten zu sehen, die Straßen überqueren oder einfach mal so im Garten des Hotels stehen.
    Natürlich regnet es wieder. Wir fahren ca. 1 Stunde bis zum Eingang, gegen 6 Uhr ist Einlass.
    Zunächst sehen wir Elefanten, die sich nicht aus der Ruhe bringen lassen. Einer läuft entlang unseres Jeeps und dann zwischen den weiteren Jeeps hindurch. Später haben wir Glück und können längere Zeit einem Leopard folgen, der nur 10m entfernt ist. Es ist ein gewaltiges Tier und es ist imposant ihn zu beobachten.
    Immer wieder haben wir monsunartige Regenfälle, häufig auch fast waagrecht. Man kann beobachtet wie der Wasserspiegel um uns herum steigt. Fraglich ist, ob der Nationalpark morgen ausreichend sicher zu befahren ist, heute ist schon 1 Jeep stecken geblieben.
    Viele Stellen sind nur noch grenzwertig zu befahren. Mit der Zeit müsst die Kleidung mehr und mehr durch. Wir beschliessen unsere Tour etwas früher zu beenden.
    In der Unterkunft müssen wir und umziehen, wir sind nass bis auf die Knochen. Duschen ist nicht möglich, da andere Gäste in Stockwerk unter uns auch duschen und der Wasserdruck für beide Stockwerke wohl nicht reicht.
    Wir starten weiter nach Südwesten, Richtung Tangalle. Unterwegs steht das Wasser so hoch auf der Straße, dass man weder den Rand noch die Markierungen erkennen kann. Im Süden sind in einigen Orten Warnungen heraus gegeben worden.
    Nach knapp 1,5 Stunden erreichen wir den Ort. der für seine atemberaubenden Strände, üppigen Landschaften und seinen entspannten Charme bekannt ist. Unsere Unterkunft, the alpha monkey hotel and tree house liegt direkt am Strand und am westlichen Ende von Tangalle.
    In unserer Bucht werden Lobster gefangen, wir haben zum Abendessen einen mit Knoblauchsoße bestellt. Es schmeckt alles sehr 😋. Zum Nachtisch wird ein mit Bananen und Kokos gefüllter Pancake serviert.
    Nach dem Essen fällt wieder der Strom aus und bleibt bis wir ins Bett gehen ausgeschaltet. Unsere "Mückenlampe" und Powerbank leisten uns gute Dienste.