• Ella, Tissamahamara

26. november, Sri Lanka ⋅ 🌧 21 °C

Nach einer kurzen Regenunterbrechung heute Nacht setzt sich der ☔️ mit tiefen Wolken heute Morgen fort. Wir sitzen auf unserer Terrasse mit Blick auf den kleinen Rawana Wasserfall und haben ein 😋 Frühstück serviert bekommen. Es sind viele Vögel zu sehen und hören.
    Ein Tuctuc fährt uns wieder zu unserem Auto (Parkgebühr 27 Cent).
    Wenige Kilometer entfernt liegt die 9 Bogen Brücke, die erinnert an die aus Harry Potter. Die 90m lange Brücke liegt auf der Zugstrecke von Ella nach Demodara nur wenige Kilometer von dem Bahnhof in Ella entfernt. Wir laufen ca. eine halbe Stunde, teils sehr steile Wege durch den Dschungel. Es regnet wieder in Strömen, aber es ist angenehm 20 Grad warm.
    Wieder in Ella angekommen trinken wir im Rainbow Cafe im offenen, aber überdachten 3. Stock mit Blick auf die Straße einen Cafe und essen einen speziellen Schokoladenkuchen mit Schokosoße.
    Danach starten wir auf einer besseren Straße Richtung Süden. Es regnet immer wieder heftig, nach einer halben Stunde kurzer Stopp am Ruwara Wasserfall, 100m hoch.
    Der nächste Halt ist bei Buduruwagala. 52 Fuß hoch ist eine stehende Buddhafigur aus dem 7-9 Jahrhundert vor Christus, rechts und links von Bodhisatva Figuren flankiert.
    Nach weiteren 90 Minuten und ca. 70km erreichen wir Tissa, ca. 12 km weiter der Strand. Viele Menschen, teilweise vollständig bekleidet sind in einen geschützten Bereich im Wasser. Davon etwas entfernt entladen sich sehr hohe Wellen an den teilweise felsigen Strand.
    Gegen 17 Uhr sind wir bei unsrer Unterkunft, blue birds tissa & yala safari. Eine halbe Stunde später holt uns ein Tuk Tuk ab, unser Gastgeber möchte uns Fledermäuse, Krokodile und die 🌳 zeigen, wo viele Vögel übernachten.
    Abendessen können wir bestellen und es wird geliefert, Fisch mit Knoblauch und Eggnudeln, als Nachtisch spezieller Joghurt mit Palmsirup.
    Unterkunft 14 Euro für eine Suite mit eigener Terrasse im 1.OG, Safari 48 Euro