• Krokodil Safari, Spa

1. december, Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

Der Himmel versinkt heute morgen im Meer, es nieselt leicht. Wir fahren ca. eine Stunde Richtung Osten nach Matara. Den Fluss Nilwala, bei Matara, bezeichnet man als ein gemischtes Flusssystem, in dem man an der Mündung zum Meer Salzwasserkrokodile und Süßwasserkrokodile in den oberen Abschnitten beobachten kann. Beide Arten nutzen sonnenwarme Felsen und Sandbänke zur Regulierung ihrer Körpertemperatur. Im Laufe der 2 stündigen Fahrt sehen wir auch viele unterschiedliche 🐦, u.a. Eisvögel, Adler, Kormorane oder Reiher.
    Zwischendurch werden uns frische Früchte serviert, Kosten 18,0 Euro.
    In einer ayurvedischen Kräuterhandlung decken wir uns für kleines 💰 mit diversen Heilmitteln und Ölen ein.
    Zum Abschluss des Tages wollen wir uns nochmals verwöhnen lassen. In der Hauptstraße von Unawatuna finden wir einen kleinen Spa, Sea view. Die 60 minütige Behandlung kostet 16 Euro.
    Für das Abendessen wartet das Shanti Shanti wieder auf uns, wir sitzen direkt am Strand. Diesmal essen wir Thunfisch Carpaccio mit Pak choi und ein Curry mit einer Krabbe. Unsere Bedienung, ein junger Mann, fährt uns mit den Tuktuk nach Hause.