Jörg wieder alleine

Während wir uns an Flughafen, Bahnhöfen und im Zug "vergnügt" haben, ist Jörg durch London gestreift.
Brüssel

Freie Flüge gibt es erst ab morgen abend, also trat Plan B in Kraft. Da Bea noch nicht 16 ist darf sie nicht alleine mit dem Eurostar von London nach Brüssel fahren. Damit sie trotzdem zurückLue lisää
Back to London

Heute morgen ging es dann für mich mit dem Eurostar wieder zurück nach London.
Gegen Mittag habe ich mich mit Jörg in der Stadt getroffen und auf der Suche nach einem leckeren Mittagessen sind wirLue lisää
Letzter Tag in London

Heute haben wir uns nochmal mit dem Bus quer durch London fahren lassen.
Wir haben nicht alles gesehen/gemacht was wir wollten, dafür andere Sachen, die (für uns) gar nicht so geplant waren.Lue lisää
Raus aufs Land

Heute morgen beim Abbau, fing es tatsächlich noch an zu regnen. Da macht es doch gleich doppelt Spaß!
Etwa 250 km sind wir gefahren, das Wetter wurde wieder schöner, die Landschaft auch. London istLue lisää
Bath

Die einzigen heißen Quellen in England waren schon den Kelten bekannt, sie verehrten hier die Göttin Sulis. Nachdem die Römer England erobert hatten bauten sie hier eine Bäder- und TempelanlageLue lisää
Cheddar

Heute war mal wieder ein trüber Tag, mit Nieselregen, vielen Wolken und Nebel. Wie passend, denn wir wollten sowieso die Höhlen bei Cheddar erkunden.
Danach sind wir durch den kleinen Ort spaziertLue lisää
Wilkommen in Cornwall

Da wir gestern Abend noch etwas länger mit unseren Kölner Nachbarn am Lagerfeuer saßen, kamen wir heute morgen nicht so früh wie geplant aus dem Bett. Immerhin, Sonnenschein, das Zelt war schnellLue lisää
Tintagel

Ausgeschlafen und mit strahlendem Sonnenschein sind wir gut in den Tag gestartet. Das kleine Städtchen Tintagel ist vor allem bekannt, weil hier 1927 der "Orden der Gefährten von den Rittern derLue lisää
Tintagel Castle

Viel kann man von der Burg nicht mehr sehen, dafür ist die Aussicht umso schöner. Um das Geld für den Parkplatz zu sparen, und weil es Quatsch ist, mit dem Auto in den Ort zu fahren, sind wir heuteLue lisää
St. Michael's Mount

Nicht zu verwechseln mit dem Mont-Saint-Michel in der Normandie, auch wenn die Geschichte ein bisschen übereinstimmt.
Ende des 11. Jahrhunderts waren es nämlich die Mönche des Benediktiner OrdensLue lisää
St. Ives

Auf dem Campingplatz wurde uns gesagt, wir sollten nicht mit dem Auto nach St. Ives fahren, das war ein sehr guter Rat!
Wir sind also mit dem Bus gefahren, da das Dach oben zur Hälfte offen war, warLue lisää
Land's End

Leider hatte der Bus diesesmal kein offenes Dach, entsprechend warm wurde es dann während der Fahrt.
Immer wieder das Meer in Sichtweite, durch felsige, mit Farn bewachsene Hügel, auf teilweise sehrLue lisää
Glendurgan Garden

Sarah und Alfred Fox begannen 1820 damit diesen Garten, eher Park, anzulegen. Die beiden hatten 12 Kinder und so kam auch der Platz zum spielen nicht zu kurz.
Kaum im Garten angekommen, schon dieLue lisää
Lizard Point

Der Garten war sehr schön, aber keine tagesfüllender Ausflug, darum ging es anschließend zum Lizard Point, dem südlichsten Zipfel von Großbritannien. Ein kleiner Ort, natürlich mit einigenLue lisää
Lanhydrock House & Garden

Heute morgen haben wir, ein wenig wehmütig, unser Zelt zusammen gepackt und das Auto ein bisschen umgeräumt. Da die Wettervorhersage langfristig zur Zeit sehr durchwachsen aussieht (Das ändert sichLue lisää
Im Regenwald

Das Eden Project ist ein riesiger botanischer Garten, der in einer ehemaligen Tongrube errichtet wurde. In der größeren der beiden Kuppeln wurde der größte Indoor Regenwald der Welt angepflanzt,Lue lisää
Eden Project Teil 2

Vom Regenwald aus ging es in die mediterane Kuppel, wesentlich angenehmer von der Temperatur her. Wein, viele verschiedene Tomaten und Paprika Sorten, aber auch Amaranth wurde hier gepflanzt.
AuchLue lisää
Spaziergang mit Alpakas

Irgendwo im Bodmin Moor liegt diese kleine Farm. Schafe, Hühner, Schweine, Erdmännchen, Katzen und natürlich Alpakas. Nachdem wir uns eine ganze Weile umgeschaut hatten (Für kleine Kinder sehrLue lisää
Ab jetzt ist Urlaub!

Nachdem wir ausgerechnet haben, was wir auf der Reise so ausgegeben haben (Wesentlich weniger als ich befürchtet hatte und definitiv unter dem Limit!), haben wir entschieden: Jetzt wird UrlaubLue lisää
Ein bisschen Isle of Whigt

Leider nur ein bisschen, für einen Tagesausflug ist die Insel doch zu groß. Wenn man mit dem Auto da ist und nicht auf Busfahrpläne angewiesen ist, könnte auch ein Tag reichen, aber ich würdeLue lisää
Winchester

Hauptstadt vom Königreich Wessex und bis 1066 sogar Haupstadt von England. Die Normannen haben, nach der Eroberung von England, London zur Haupstadt gemacht. Danach befand sich Winchester eher aufLue lisää
Regen, Regen, Regen

Schöner, ganz feiner Nieselregen, der nicht nur von oben, sondern auch von allen Seiten kommt. Was soll man da großartig machen? Okay, Wäsche waschen wäre nicht schlecht, dann müssen wir das zuLue lisää
Dover Castle

Heute haben wir fast den ganzen Tag auf Dover Castle verbracht. Die Anlage ist weitläufig, außerdem wurden wir durch Schauspieler kurzweilig unterhalten.
Die Burganlage, wegen der strategischLue lisää
Goodbye!

Die Ausfahrt aus dem Hafen von Dover fühlte sich sehr endgültig an. Immerhin ist die Reise jetzt fast vorbei und bei aller Freude auf zu Hause kam jetzt doch ein wenig Wehmut auf.
Nachdem wir dieLue lisää
Matkaaja
Bei Sonne ist es echt schön. Wir hatten damals nur Regen...
MatkaajaDas haben wir schon in Norwegen gemerkt, sobald die Sonne raus kommt ist es traumhaft!