• Biggi Noack
  • Biggi Noack

London

Ein Geburtstagstrip nach London. Wir waren schon lange nicht mehr in London und freuen uns sehr. Read more
  • Trip start
    August 29, 2024

Senzig

August 29, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 31 °C

Unsere Reise nach London beginnt mit einem Stop in Senzig am Krüpelsee bei Freunden. Nach einem erfrischende Bad im See und einem leckeren Abendessen geht es weiter Richtung BER zu McPark und dann zu unserem gebuchten Hotel.Read more

• BER

August 30, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Unser erster Flug ab BER. Wir wollten am liebsten zum City Airport in London und da gibt es bequeme Direktflüge mit British Airways ab Berlin. Man hat ja nicht nur Gutes vom BER gehört, aber bei uns klappt alles reibungslos und freundlich und so können wir unsere Wartezeit entspannt in der Lounge Tempelhof genießen. Die Wartezeit dehnt sich allerdings unplanmässig aus, da sich der Flug um drei Stunden verspätet. Dann geht’s doch noch los und um 16 Uhr (statt 11.30 Uhr) sind wir angekommen.Read more

• Ab nach oben

August 31, 2024 in England ⋅ ☁️ 17 °C

Für heute hatte ich schon vor einiger Zeit Karten für Horizon 22 gebucht und so war das unser erstes Ziel heute. Zwar kein blauer Himmel, aber auch kein Regen und so konnten wir aus 278 m tolle Ausblicke genießen. Weiter ging es dann zur St. Pauls Cathedrale, die wir auch besichtigten und dann auf den drei Galerien ebenfalls tolle Ausblicke auf Londom hatten. Zurück ging es über die Millenium Bridge an der Themse entlang. 10 km Standen am Schluss auf der Uhr.Read more

• Tower Bridge

September 1, 2024 in England ⋅ ☁️ 20 °C

Heute war die Tower Bridge wegen einer Laufveranstaltung gesperrt. Trotzdem konnte man die Brücke besichtigen.
    Die Tower Bridge ist als kombinierte Hänge- und Klappbrücke 244 Meter lang, die Höhe der beiden Brückentürme beträgt 65 Meter. Die Fahrbahn zwischen den 61 Meter voneinander entfernten Türmen liegt neun Meter über dem Fluss Themse. Zwei Stege für Fußgänger verlaufen zwischen den beiden Türmen in einer Höhe von 43 Metern über dem Wasser.
    Die Fußgängerstege hoch über dem Wasser beherbergen ein Brückenmuseum, in dem in Bildern und Modellen Bau und Geschichte der Brücke dargestellt werden.
    Auch den Maschinenraum konnte man besichtigen.

• Regent Park

September 1, 2024 in England ⋅ ☁️ 24 °C

Da das Wetter so schön und sonnig war, haben wir Zeit im Grünen im Regent’s Park verbracht.
    Der Regent‘s Park ist einer der königlichen Gärten in London. Im Queen Marys Garden befindet sich ein Rosengarten, es gibt einen japanisch angelegten Park, ein Freilichtbühne, Wasser… Und das alles mitten in LondonRead more

• Covent Garden

September 1, 2024 in England ⋅ ⛅ 23 °C

Auf dem Weg zu Coventry Garden legten wir einen kurzen Stopp bei Kings Cross Station ein, um Harry Potters Abfahrtgleis nach Hogwarts anzuschauen. Verrückt, Leute warten über 1 Stunde, um ein Foto zu machenRead more

• Westminster Abbey

September 2, 2024 in England ⋅ ☁️ 20 °C

Westminster Abbey ist schon ein beeindruckender Bau, aber zum einen ist es viel zu voll, man kommt sich vor wie auf einem Rummel. Und dann ist es unverschämt teuer (78 € für zwei Personen) Deshalb hatten wir es uns auch in den letzten Jahren verkniffen, aber heute sollte es sein. Na ja. Haben wir es dann halt gesehen.
    Einzelheiten zu der Geschichte und dem beeindruckenden Bau hier: https://de.m.wikipedia.org/wiki/Westminster_Abbey

• Ottolenghi in Spitalfields

September 2, 2024 in England ⋅ ☁️ 20 °C

Am Abend haben wir einen Tisch bei Ottolenghi in Spitalfields reserviert und das war gut so, denn es ist ausgebucht. Das Essen ist grandios und auf dem Weg gucken wir in der Brick Lane noch ein wenig Street Art.Read more

• Going home

September 4, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C

Mit der DLR geht es problemlos zum City Airport, schöne Ausblicke auf die O2 Arena und die Seilbahn gibt es auch. Dann noch etwas warten, aber diesesmal waren wir pünktlich, Einreise problemlos und die Koffer waren auch da. Noch ein kurzer Zwischenstopp zu leckerem Abendbrot in Senzig und dann waren wir auch schon zuhause.
    Schön war es, London ist immer noch eine besondere Stadt mit Flair, allerdings sehr teuer geworden. Es wird sicher nicht wieder sechs Jahre dauern, bis wir wieder kommen.

Unser Fazit

Trip end