• Wir dachten, die Welt geht unter😨

September 14 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Die letzte Nacht war für alle Hotelgäste speziell. Es regnete und stürmte dermassen, dass man meinte, die Welt geht unter. Wir erwachten morgens um drei Uhr und konnten uns nicht vorstellen, dass wir in ein paar Stunden aufs Rad steigen würden. Einer der Gäste, der sein Zimmer unter dem Dach hatte, erzählte beim Frühstück, dass er so etwas selten schon erlebt habe. Aber oh Wunder, am morgen verzogen sich die Wolken, stellenweise war blauer Himmel zu sehen und so machten wir, dass wir auf und davon kamen🚴‍♂️💨🚴‍♀️💨. Es hellte immer mehr auf, bald kamen wir an eine Tankstelle, konnten unsere Bidons auffüllen und wieder einmal pumpen. Und was hatte es da? Ein Häuschen mit DREI Waschmaschinen - genau das, was wir uns während der ganzen Reise gewünscht hatten, aber nie fündig wurden. Bis auf das eine Mal in Stralsund, wo wir die Wäsche abgeben und am Abend wieder fixfertig gewaschen und zusammengelegt bekamen, mussten wir alles von Hand waschen. Unsere Waschmaschine zuhause bekommt Arbeit😆! Also, das Wetter machte, was es wollte, mal schien die Sonne, dann wieder zogen schwarze Wolken gegen uns, einmal fing es an zu tröpfeln und wir flüchteten in eine Bäckerei. Theo ass dort eine sagenhaft gutes Schnitte. Ein Bisquitboden mit Pistache gebacken und darauf eine Himbeermousse. Dieses feine Gebäck werde ich zuhause nachbacken😋. In der Zwischenzeit klarte der Himmel wieder auf, während links im Schwarzwald und rechts in den Vogesen die Wolken noch weit herunterhingen. Vorbei ging es an Rust. Von weitem schon sah man die Bahnen und Gebäude. Die unzähligen Hotels, Ferienwohnungen und B&B's liessen uns staunen. Bald nach Rust kamen wir schon an den Kaiserstuhl. Rebberge, so weit das Auge reicht. Wir sind ja immer wieder mal im Elsass und am Kaiserstuhl, da Theo's Mutter von Strassburg stammt und noch einige Verwandte hier leben. Allerdings sind wir heute auf der deutschen Seite gefahren und haben die Verwandtschaft ausgelassen. Wir waren ja erst im Frühling zu Besuch dort. Und da wir im Elsass fast jede Ecke kennen, mussten wir kein Sight Seeing mehr machen. Der Weg führte uns durch die Rebberge mit moderaten Steigungen und als Belohnung gab es dann eine Abfahrt nach Vogtsburg. Schliesslich kamen wir trocken in Breisach an. Vor dem Abendessen liess ich es mir allerdings nicht nehmen, noch etliche Höhenmeter zu Fuss zum Münster hinaufzusteigen, was mich mit einer herrlichen Aussicht belohnte.Read more