• Liqeni Komanit

June 15 in Albania ⋅ ☀️ 24 °C

Heute haben wir uns mal wieder eine Fährfahrt gegönnt. Diesmal ging es von Koman bis nach Fierzë, ca 2,5 h über den Koman Stausee (Liqeni Komanit). Kurz vor acht starteten wir Richtung Fähre - noch mehr als eine Stunde vor Abfahrt. Als wir ankamen war die Fähre schon ziemlich voll. Das Aufladen der vielen Autos und Motorräder war Millimeterarbeit und raubte sicher sowohl den Autofahrern als auch der Fährbesatzung einige Nerven. Unsere Räder wurden von uns erstmal zwischengeparkt, aber schon bald umgelagert, während wir nach einem Sitzplatz suchten. Zum Sitzen gab’s nichts mehr, aber dafür ein recht schöner Stehplatz am Oberdeck, direkt am Ende der Fähre mit toller Aussicht auf das gerade Passierte. (Unsere Räder hatten derweil den besten Blick auf das was kommt.)
    Immer mehr füllte sich schließlich die Fähre bis wir wie Sardinen aufgeladen waren. Und dann ging’s los. Durch die Schlucht, vorbei an wunderschönen Felsformationen und dem ein oder anderen Häuschen mit Bötchen.
    Insgesamt legten wir so ca 50km zurück. Am Ende wartete eine kurze Fahrt zur heutigen Unterkunft auf uns. Alles ganz gediegen heute.