• Lago Trasimeno

July 16 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Heute geht es an den Trasimeno See. Der ist leider nicht zum Baden geeignet, dennoch ist es schön mal wieder an einem Süßwasser Gewässer zu sein. Zudem entkommen wir den mittlerweile hohen Unterkunftspreisen mit einem Campingplatz am See. Was will man mehr…
    Die Strecke führt erst noch einmal vorbei an Assisi und leitet uns dann über schöne Fahrradwege nach Perugia, einer weiteren mittelalterlichen Stadt auf einem Hügel. Obwohl ein bisschen mühsam, sich immer wieder hochzustrampeln, ist es doch auch lohnend. Vorbeifahren keine Option.
    Nach einer Gelato Pause fahren wir, über den dezidierten Radweg, weiter zum Trasimeno See. Mittlerweile sind wir schon sehr froh dass die Italiener so eine gute Infrastruktur für Radler haben. Wenn auch manchmal der Weg abrupt aufhört. Irgendwo in der Nähe fängt ein anderer bald wieder an. Zwischendurch wird man auch mal auf Landstraßen geleitet. Dort stehen dann netterweise Hinweistafeln für Autofahrer, sich gegenüber Radlern zu benehmen. Man kann’s ja mal probieren.
    Am Ende landen wir also am See und gönnen uns eine Nacht im Zelt. Wir suchen uns ein luftiges Plätzchen, in der Hoffnung dass ein bisschen Wind die Nacht erträglich macht. Der angekündigte Schauer zieht schon mal an uns vorbei. Leider hört die sanfte Brise zum Sonnenuntergang dann doch auf. Ein bisschen Luft fächern wir uns noch zu bevor wir den Sprung ins Träumeland wagen.