• Naturpark Sainte-Baume

August 16 in France ⋅ 🌙 27 °C

Nach dem heißen Tag gestern hatten wir am Abend doch noch einmal kurzfristig die Route angepasst während im Hintergrund der Ventilator dröhnte - und so fahren wir schon jetzt wieder Richtung Küste (einmal wollen wir das Meer noch sehen), weil es da ein paar Grad kühler zu sein verspricht. Unser Weg führt uns heute damit durch den Park Naturel Régional de la Sainte-Baume. Entlang der kleinen Landstraßen soll es gehen, doch wieder erkennen wir bald dass die uns zu befahren sind. Wir entscheiden uns um und nehmen den Waldweg (Piste du Caucadis), der sich als richtiges Highlight entpuppt. Wir sehen viel mehr von der Landschaft als wenn wir der öden Straße gefolgt wären. Ja ok, schieben war zwischendurch auch dabei, aber es hat sich wieder einmal gelohnt die anstrengende Route zu wählen.
    Zum Abschluss wurde der Weg allerdings immer grobsteiniger, was mir die Abfahrt nach unten ins Tal nicht leicht machte. Ich holperte so vorsichtig wie möglich die Piste hinunter, darauf bedacht nicht an irgendwas hängen zu bleiben, oder ins Gebüsch abzuwandern, während Flo eine heiden Freude hatte. Am Ende taten mir die Finger ordentlich weh vom ganzen Bremsen festhalten. Aber kurze Pausen zwischendurch erleichterten die Sache.
    Unten angekommen folgten wir noch ein bisschen der Landstraße und sausten auf gerader Strecke dahin. Kontrastprogramm.
    Wir landeten schließlich sicher im Ziel, einem nichtssagenden Hotel irgendwo im nirgendwo, nahe einer Rennstrecke, auf der sich Laien mal ausprobieren können. Dementsprechend war das Hotel Klientel. Für eine Nacht hat’s gereicht.