• “Tuc Tuc“ ;)

Zugfahrt: Kandy > Ella

November 19, 2018 in Sri Lanka ⋅ 🌧 19 °C

Heute ging es weiter mit dem Zug von Kandy nach Ella. Wieder mit den gleichen Expresszug, aber dieses Mal keine 2,5 Std sondern 6,5 Std. Ein TukTuk Fahrer hat uns am Hotel abgeholt (es war doch nicht der von gestern) und zum Bahnhof gebracht. Da habe ich mir dann einer einer Art Bäcker/Kiosk sagen lassen was von den zu sehenden Gebäcken alles süß ist und mir dann einfach zwei davon ausgesucht ohne eine Ahnung zu haben, was ich da kaufe (Hauptsache nicht herzhaft und damit potentiell scharf).
    Dann ging's zum Gleis. Das Zugprozedere war uns ja inzwischen bekannt. Wir saßen wieder bequem auf unseren reservierten Sitzplätzen.
    Dieses Mal ging es noch weiter ins Hochgebirge was auch an den fallenden Temperaturen zu spüren war. Außerdem hat es zwischenzeitlich mal ordentlich geschüttet. Eigentlich ein Wunder, dass wir zur Regenzeit so lange auf Regen warten mussten. Das besondere auf dieser Fahrt waren die vielen Teeplantagen an denen wir vorbeigefahren sind. Leider gab es auch hier das Problem, dass fast alle Bilder etwas unscharf sind, da der Zug einfach zu viel gewackelt hat.
    In Ella angekommen haben wir uns direkt vom Tuk Tuk ins Hotel bringen lassen, da es bei der Ankunft auch wieder schön geschüttet hat. Unser Hotel ist allerdings nur ca. 500 m von der “Stadt“ entfernt. Daher werden wir jetzt gleich mit unseren Regenschirmen dahinlaufen und essengehen.