Dubai - Airport

Los geht es wieder in die Ferne. Manu, mit der ich u.a. letztes Jahr in Südafrika war, und ich sind nun auf dem Weg nach Sri Lanka. Heute Mittag startete unser Flieger um halb3 in Düsseldorf. Da wirRead more
So, nachdem meine App den Text beim Hochladen gefressen hat, schreibe ich jetzt alles nochmal neu... alsooooo...
Heute morgen sind wir um 8:30 Uhr Ortszeit in Colombo, der Hauptstadt von Sri LankaRead more
Heute morgen war unser letzter im der Ranweli Eco Holiday Village. Um 12 Uhr mussten wir auschecken. Vorher haben wir noch faul am Pool herumgelungert und Manu war mit Ingo, dem Flamingo, unterwegs:Read more
Der Taxifahrer hat uns bis kurz vor unser Hotel gebracht. Da er sich selbst nicht so gut auskannte hat er mehrmals TukTuk-Fahrer gefragt, wo er hinmuss. Sehr sympatisch! Auf dem Weg durch die StadtRead more
Auf unserem Rundgang durch die älteren Viertel Colombos kamen wir an mehreren sogenannten Kovilen (oder Kovils?) vorbei. Dies sind bunte und prunkvolle hinduistische Tempel. Diese sind mit vielenRead more
Ich sag nur: bunt, grell, kitschig, Buddha!
Was die Katholiken mit Gold und Co können, können die Buddhisten mit Farben!
In buddhistischen Tempeln muss man generell barfuß herumlaufen. DafürRead more
Dieser Tempel, der nur wenige 100 m vom Gangaramaya Tempel entfernt ist dient weniger der Anbetung Buddhas, sondern mehr der Meditation und Besinnung. Trotzdem gibt es dort auch bunte und prunkvolleRead more
Der Lotus Tower ist der höchste Turm Südasiens und sollte eigentlich Mitte diesen Jahres eröffnet werden. Tja... sollte... wie ihr seht gibt es keine Bilder von oben. Dafür sind wir kilometerlangRead more
Eine Tempel, der einer buddhistischen Kopfbedeckung nachempfunden ist und aus Stelzen steht. So ähnlich könnte man das Bauwerk beschreiben. Daneben ist ein Treppenturm auf dem 240 Stufen nach obenRead more