Dubai - Airport

Los geht es wieder in die Ferne. Manu, mit der ich u.a. letztes Jahr in Südafrika war, und ich sind nun auf dem Weg nach Sri Lanka. Heute Mittag startete unser Flieger um halb3 in Düsseldorf. Da wir Czytaj więcej
Ranweli Eco Holiday Village

So, nachdem meine App den Text beim Hochladen gefressen hat, schreibe ich jetzt alles nochmal neu... alsooooo...
Heute morgen sind wir um 8:30 Uhr Ortszeit in Colombo, der Hauptstadt von Sri Lanka Czytaj więcej
Lagune

Die über 9 Std Schlaf haben sehr gut getan! Wir sind zwar immer noch nicht super fit, aber das liegt einfach an der Temperatur sowie der Luftfeuchtigkeit.
Heute morgen sind wir gegen 8 Uhr zur Czytaj więcej
Pool, die Letzte - vorerst

Heute morgen war unser letzter im der Ranweli Eco Holiday Village. Um 12 Uhr mussten wir auschecken. Vorher haben wir noch faul am Pool herumgelungert und Manu war mit Ingo, dem Flamingo, unterwegs: Czytaj więcej
Colombo - Tag 1

Der Taxifahrer hat uns bis kurz vor unser Hotel gebracht. Da er sich selbst nicht so gut auskannte hat er mehrmals TukTuk-Fahrer gefragt, wo er hinmuss. Sehr sympatisch! Auf dem Weg durch die Stadt Czytaj więcej
Hinduistische Tempel - Kovil

Auf unserem Rundgang durch die älteren Viertel Colombos kamen wir an mehreren sogenannten Kovilen (oder Kovils?) vorbei. Dies sind bunte und prunkvolle hinduistische Tempel. Diese sind mit vielen Czytaj więcej
Gangaramaya Tempel (buddhistisch)

Ich sag nur: bunt, grell, kitschig, Buddha!
Was die Katholiken mit Gold und Co können, können die Buddhisten mit Farben!
In buddhistischen Tempeln muss man generell barfuß herumlaufen. Dafür Czytaj więcej
Seema Malakaya (buddhistisch)

Dieser Tempel, der nur wenige 100 m vom Gangaramaya Tempel entfernt ist dient weniger der Anbetung Buddhas, sondern mehr der Meditation und Besinnung. Trotzdem gibt es dort auch bunte und prunkvolle Czytaj więcej
Lotus Tower

Der Lotus Tower ist der höchste Turm Südasiens und sollte eigentlich Mitte diesen Jahres eröffnet werden. Tja... sollte... wie ihr seht gibt es keine Bilder von oben. Dafür sind wir kilometerlang Czytaj więcej
“Tempelbrücke“

Eine Tempel, der einer buddhistischen Kopfbedeckung nachempfunden ist und aus Stelzen steht. So ähnlich könnte man das Bauwerk beschreiben. Daneben ist ein Treppenturm auf dem 240 Stufen nach oben Czytaj więcej
Rote Moschee

Die Jami Ul-Alfar Moschee mitten in Colombo (2th Cross Street) ist wie der Name sagt rot gefärbt. Genauer gesagt wechseln sich rote und weiße Backsteine ab. Diese wurden alle einzeln angemalt. Czytaj więcej
Zugfahrt: Colombo > Kandy

Heute ging es mit dem Zug von Colombo nach Kandy. Das Ticket inkl. Sitzplätze hatten wir bereits gestern geholt. Daher mussten wir nur noch unser Gleis und dann den richtigen Wagon am Zug finden. Czytaj więcej
Kandy

Wie sagte Manu so schön: “Kandy ist wie unser Swasiland im letzten Jahr. Wir waren halt mal da, aber wirklich gebraucht hätten wir es nicht.“
Vom Bahnhof aus hat uns ein TukTuk-Fahrer ins Hotel Czytaj więcej
Zugfahrt: Kandy > Ella

Heute ging es weiter mit dem Zug von Kandy nach Ella. Wieder mit den gleichen Expresszug, aber dieses Mal keine 2,5 Std sondern 6,5 Std. Ein TukTuk Fahrer hat uns am Hotel abgeholt (es war doch nicht Czytaj więcej
Nine Arches Bridge

Nachdem wir gestern Abend noch in dem netten Touriort mit zig Lokalen essen waren ging es heute morgen natürlich mit einem Frühstück im Hotel weiter.
Danach sind wir gut gestärkt losmaschiert. Czytaj więcej
Halpe Tea Factory

Nachdem wir von der Brücke wieder zurück gelaufen sind, sind wir mit einem TukTuk zur Halpe Tea Faktory gefahren und haben dort eine kleine Führung durch die Produktionshallen gemacht. Dort durften Czytaj więcej
Little Adams Peak

Nachdem wir am mittags bereits aus der Tee Factory zurück waren sind wir spontan noch zum Little Adams Peak gelaufen, der ca. 3 km entfernt war. Von dort aus hätte man eine tolle Aussicht genießen Czytaj więcej
Green View Safari Resort

Heute sind wir nach einer gut 2stündigen Taxifahrt in unserer neuen Unterkunft angekommen. Die ist wirklich klein und süß. Auf den Gelände stehen drei kleine Häuser. Sowie ein kleines offenes Czytaj więcej
Elephant Transit Home (ETH)

Es gibt viele sogenannte "Elefantenwaisenhäuser" auf Sri Lanka, doch nur eins was such wirklich um die Auswilderung von Elefantenbaby kümmert: Das "Elefant Transit Home" (ETH) in der Nähe des Czytaj więcej
Udawalawe - Pfaue

Heute ging es von 6-13Uhr auf Safari im Udawalawe Nationalpark.
Die Erkenntnis des Tages... vielleicht auch des Urlaubs: Pfaue können fliegen (nicht Langstrecke) und schlafen auf Bäumen!
Und die Czytaj więcej
Udawalawe - Elefanten

Da ist der Grund, warum wir in diesen Nationalpark gefahren sind: Asiatische Elefanten. Wir wussten zwar, dass sie kleinere Ohren haben, als die afrikanischen, aber dass sie im Vergleich einfach nur Czytaj więcej
Udawalawe - Elefanten nah

Wie ihr seht kamen die Elefanten sehr nah ans Auto. Diese zwei Elefanten (Mama und Kind) waren ca. 1,5 m von uns entfernt. In Afrika wäre das schon unentspannt gewesen. Hier hat der Fahrer sogar noch Czytaj więcej
Udawalawe - Vögel

Vögel gibt es hier natürlich auch ganz viele: verschiedene Bienenfresser, Störche, Reiher, Adler und für uns undefinierbare Vögel. Alle hübsch anzusehen.
Udawalawe - Affen

Wie gut, dass sie weit oben in den Bäumen waren. Affen sind uns immer noch nicht gehäuer!
Gesehen haben wir Hutaffen (lustiger Topfschnitt als Frisur) und Weißbartlanguren, deren Gesicht von Czytaj więcej
Udawalawe - andere Tiere

Außerdem gab es noch verschiedene andere Tiere zu sehen, wie Chamäleons, Wasserbüffel, Warane, Krokodile und bei der Frühstückspause ein Königsrisenhörnchen. Letzteres ist einfach unfassbar Czytaj więcej