• Timing ist alles

December 27, 2021 in Germany ⋅ ⛅ -1 °C

Der Flug von Hamburg in die Karibik wird von einem zwanzigstündigen Zwischenstopp in Paris unterbrochen. Für beide Flüge ist ein Schnelltest erforderlich. Besonders spannend wird es nun, weil die Tests neuerdings nicht älter sein dürfen als 24 Stunden. Der Flug von Hamburg nach Paris geht am Montag um 18 Uhr, der Flug von Paris nach Pointe-á-Pitre am Dienstag um 15:40 Uhr. Demnach darf der Schnelltest am Montag nicht vor 15:40 Uhr sein damit er für beide Flüge gültig ist. Rechnet man sich das kurz durch, bleibt zwischen Test und Flug-Check-In nicht all zu viel Zeit. Um genau zu sein: 20 Minuten. Zum Glück gibt es ein Test-Zentrum direkt am Flughafen. Ohne dieses Zentrum wäre die ganze Aktion nicht möglich. Den vorab gebuchten Termin hätten wir nicht benötigt, im Zentrum waren vielleicht 2 oder 3 weitere Kunden. Bei dem straffen Zeitplan war mir die Nummer Sicher dann aber doch lieber. Schlussendlich hat alles gut geklappt. Während die Tests noch ausgewertet wurden, standen wir schon in der Check-In-Schlange für den Flug. Kurz bevor wir mit Einchecken dran waren, trudelten die Zertifikate dann per E-Mail ein. Manchmal ist timing alles. Und weil alles so reibungslos geklappt hat, bleibt jetzt sogar noch ein bisschen Zeit um hier in der Flughafen-Lounge diese Zeilen zu schreiben und einen Kaffee zu schlürfen. Den nächsten Footprint gibts dann aus Paris.Read more