• Bassin Paradis

11. januar 2022, Guadeloupe ⋅ ☀️ 24 °C

Bassin Paradis ist eine der heißen Quellen. Angeblich wunderschön gelegen, 32°C warm, und momentan schwer zugänglich wegen eines Erdrutsches.

Auf dem Weg zum Bassin können wir zwar vom Erdrutsch nicht viel sehen, dafür ist der Weg aber aus ganz anderen Gründen im schlechten Zustand. Die Holzstufen fehlen zum Teil, einige wackeln gefährlich und morsch sind wahrscheinlich alle. Immer wieder gibt es Treppen-Elemente den Berg hinab. Vorsichtig nehmen wir die Stufen. Zum Teil haben sich bereits kleine Trampelpfade um die Treppen herum gebildet. Allen Widrigkeiten zum Trotz kommen wir gut und sicher unten an.

Das Bassin Paradis ist wirklich schön gelegen. Zum Teil ist es so tief sodass Wagemutige ohne Probleme von oben hinein springen können. Ein mehrstufiger Wasserfall plätschert in das Becken hinein und sowohl links wie rechts gibt es eine kleine Grotte. Leider hat die ganze Sache einen Haken. Statt der angekündigten 32°C ist das Wasser vielleicht grade mal 20°C warm. Damit fällt für mich der Badespaß heute aus.