• Ab in den Dschungel

January 12, 2022 in Guadeloupe ⋅ ⛅ 25 °C

Bis jetzt hat mich die Route de la Traversee jedes Mal begeistert, wenn wir sie entlang gefahren sind. Die Straße führt mitten durch den Dschungel. Heute werden wir genau diesen Dschungel zu Fuß erkunden. Safety First: natürlich laufen wir auf den offiziellen und markierten Wegen.

Der Weg ist gut zu erkennen, durch die Regenfälle der vergangenen Tage ist es zum Teil aber doch recht schwierig voran zu kommen. Uns kommt eine Gruppe älterer Wanderer entgegen. Leider lassen uns unsere Sprachkenntnisse im Stich, die total verschlammten Schuhe des Grüppchens sprechen aber Bände. Wir lassen uns also überraschen wo uns der Weg noch hinführen wird.

Den ganzen Weg über sehen wir im Dickicht fast kein einziges Tier. Aber nur weil wir sie nicht sehen, heißt das nicht, dass sie nicht da sind. Überall um uns herum raschelt, zirpt, knackt und zwitschert es.

Auch heute bleiben wir vom Platzregen nicht verschont. Mitten im Wald hören wir den gewaltigen Regen zwar, das mächtige Blätterdach über uns lässt aber keinen einzigen Tropfen durch. So laufen wir weiter und genießen die Atmosphäre.

Natürlich kommt es, wie es kommen muss: eine der Schlammstellen ist immer tiefer als gedacht sodass der ganze Schuh drin versinkt. Aber was soll’s: hinter der nächsten Biegung gibt es einen Fluss, in dem man das gröbste abwaschen kann, ansonsten hat das Auto später Gummimatten im Fußraum, ein Schlammloch bedeutet nie das Ende der Welt.

Nach unserer Tour machen wir uns auf den Heimweg. Online haben wir gecheckt wo grade die Straßenblockaden der Demonstranten sind. Für heute sieht es ganz gut aus. Keine unserer Routen ist betroffen. So können wir auch problemlos noch den Umweg über den Pizza-Automaten machen womit dann auch die Verpflegung gesichert wäre.