• Anreise nach Meldorf

6. helmikuuta 2022, Saksa ⋅ 🌧 4 °C

Eine Anreise die sich gewaschen hatte!🙄
    Fast 8 Stunden sind wir durch Dauerregen, mehrere Stunden durch Starkregen gefahren!
    Das war kein Spaß!
    Am 1. Januar haben wir den Küstenweg in Cuxhaven unterbrochen, danach sollte es mit der Fähre über die Elbe weiter nach Brunsbüttel gehen! Diese Fähre hat aber im Dezember Konkurs angemeldet!
    Wir wollten aber unbedingt mit der Fähre über die Elbe fahren! Also haben wir die heutige Anreise genutzt und sind von Wischhafen nach Glückstadt übergesetzt! Kurz vor Wischhafen hatte der Dauerregen ein Ende und wir konnten während der Überfahrt sogar das Auto verlassen! Da die Elbe hier fast 3 kn breit ist dauerte die kleine Reise 20 min.!
    Die anschließende einstündigen Fahrt nach Meldorf hatte noch einiges zu bieten!
    Das Eiderstauwerk, das nicht ganz unbekannte, mittlerweile stillgelegte AKW Brockdorf und die imposante, wirklich riesige Brücke über den Nord-Ostsee Kanal!
    Meldorf liegt ziemlich mittig zwischen unserem Start in Brunsbüttel und unserem Ziel Husum! Deshalb haben wir hier eine FW genommen! Wir werden überwiegend auf dem Dithmarscher Pilgerweg unterwegs sein! Wenn das Wetter es zulässt, werden wir es vielleicht sogar bis auf die Halbinsel Nordstrand schaffen!
    Wir sind bereit und auch gespannt was uns erwartet!
    Lue lisää