• Dag 2

Der Deckmantel der Verschwiegenheit 🤫

28 mei 2023, Duitsland ⋅ ⛅ 16 °C

An der Klosterruine Heisterbach startet unsere heutige Tour und zwar direkt mit einer Geschichte, die Bonngiorno und PuraVida unseren zuerst ungläubigen und dann roten Ohren präsentieren - doch hört ihnen selbst zu!

Weiter geht es über den Rheinsteig zum Petersberg und dann über den Nonnenstromberg. Unterwegs findet noch eine Verköstigung statt, bevor es hinunter zum Einkehrhaus geht. Dort erfahren unsere dürstenden Kehlen Linderung. Eigentlich gibt es dort keinen Platz mehr für uns, doch getarnt als Familie Roesgen, die einen Tisch reserviert hat, aber noch nicht erschienen ist, erkämpfen wir uns den Platz an der Erfrischungstheke.

Dank der frischer Energie stehen wir kurz danach auf der Rosenau und folgen im Anschluss einem großartigen Pfad bis zum Fuß des Ölbergs. Alle Energie ist dann fast schon wieder verpufft, nachdem wir uns den steilen Anstieg zum höchsten Berge des Siebengebirges hochgenquält hatten🥴 Der phänomenale Ausblick entschädigt aber!

Hinab vom Ölberg geht es zur Margarethenhöhe, wo es ein schmackhaftes Eis zur Abkühlung bei den schon sommerlichen Wetter gibt. Umrundet wird nun dann der Lohrberg und passiert der Löwenburger Hof. Der Logebach begleitet uns und nach dem Passieren der Schneewitchenhütte nähern wir uns - gar nicht mehr frisch - dem CP. Ein kleiner Fluss will noch passiert werden, doch wer hängt denn da im Baum? Ein Monatchfalter in seiner Hängematte! Freudig wird sie begrüßt und die letzten Meter bis zum Ziel schließt sie sich uns an.

Was für ein wunderbarer Wandertag bei perfektem Wetter im Pinguinuniversum!
    Meer informatie