• Finale nebulöso

20 de enero, Alemania ⋅ ☁️ 0 °C

Am Decksteiner Weiher, dort wo am Sonntag noch der Papst boxte, herrscht heute absolute Ruhe, als wir uns auf die letzte Etappe begeben.
    Der Kölner Grüngürtel zeigt sich von seiner besten Seite.
    Wir starten durch eine großartige Allee von über hundertjährigen Platanen.
    Das sind mehr als 100 wirklich prächtige Exemplare!😁
    Es geht vorbei am Trainingsgelände vom 1. FC Köln.
    Wir verlassen den Grüngürtel für eine Weile, laufen durch den Stadtteil Klettenberg und machen im gleichnamigen Park am gleichnamigen See eine kleine Pause.
    Nachdem wir im Stadtteil Zollstock, durch einen langen Tunnel, den vielgleisigen Güterbahnhof verlassen haben, befinden wir uns wieder im Grüngürtel.
    Es geht am Kalscheurer Weiher entlang, hier hat man, als vor 100 Jahren der Grüngürtel angelegt wurde, eine römische Grabanlage entdeckt.
    Mitten in der Natur nähern wir uns dem Kölner Autobahnkreuz Süd.
    Geräuchvoll unterqueren wir zuerst die A 4 und dann die A 555.
    Schnell lassen wir den Autobahn Lärm hinter uns und befinden uns im großzügigen Forstbotanischen Garten.
    Hier endet dann auch unsere 170 km lange Runde um Kölle.
    Unser Fazit lautet:
    Das waren erstaunlich grüne 170 km, um und durch Köln, dazu sehr gut ausgeschildert und abwechslungsreich.
    Als der Kölnpfad 2008 eingeweiht wurde, hat ihm die Kölner Kultband "Bläck Fööss" sogar ein Lied gewidmet.
    Der ersten Auflage vom Buch zum Kölnpfad lag eine CD mit dem Lied "Eimol öm Kölle röm" bei.
    Es ist uns gelungen ein solches Buch mit CD aufzustöbern und bringen das Liedchen hier zur Aufführung!😁