FindPenguins
    • 2025年1月20日月曜日 20:15
    • ☁️ 0 °C
    • 海抜: 45 m
    • ドイツRodenkirchen50°53’1” N  6°59’17” E
    2Wir starten am Decksteiner Weiher........und beenden den Kölnpfad am Forstbotanischen Garten.1Vielen Dank fürs Angebot, aber heute sicher nicht!🙄Das Haus am heute gefrorenen See.Auch nicht schlecht.4Hier spielt die 2. vom FC, sicher bald auch wieder gegen den Bonner SC!👍1Über 100 hundertjährige Platanen.3Der FC ist allgegenwärtig im Grüngürtel.3Toll, unser Schild hängt hier schon über 3 Jahre!😁Am Kalscheurer Weiher.......hat man eine römische Grabkammer entdeckt.Den Grüngürtel erleben wir auch heute........wieder frostig.1An der Schallschutzmauer der A 1 entdeckt.🤔Unsere kleine Karawane zieht noch bis zum forstbotanischen Garten.2Was sagt man dazu?3Einmal rund um Kölle, wir haben fertig.

Finale nebulöso

1月20日, ドイツ ⋅ ☁️ 0 °C

Am Decksteiner Weiher, dort wo am Sonntag noch der Papst boxte, herrscht heute absolute Ruhe, als wir uns auf die letzte Etappe begeben.
    Der Kölner Grüngürtel zeigt sich von seiner besten Seite.
    Wir starten durch eine großartige Allee von über hundertjährigen Platanen.
    Das sind mehr als 100 wirklich prächtige Exemplare!😁
    Es geht vorbei am Trainingsgelände vom 1. FC Köln.
    Wir verlassen den Grüngürtel für eine Weile, laufen durch den Stadtteil Klettenberg und machen im gleichnamigen Park am gleichnamigen See eine kleine Pause.
    Nachdem wir im Stadtteil Zollstock, durch einen langen Tunnel, den vielgleisigen Güterbahnhof verlassen haben, befinden wir uns wieder im Grüngürtel.
    Es geht am Kalscheurer Weiher entlang, hier hat man, als vor 100 Jahren der Grüngürtel angelegt wurde, eine römische Grabanlage entdeckt.
    Mitten in der Natur nähern wir uns dem Kölner Autobahnkreuz Süd.
    Geräuchvoll unterqueren wir zuerst die A 4 und dann die A 555.
    Schnell lassen wir den Autobahn Lärm hinter uns und befinden uns im großzügigen Forstbotanischen Garten.
    Hier endet dann auch unsere 170 km lange Runde um Kölle.
    Unser Fazit lautet:
    Das waren erstaunlich grüne 170 km, um und durch Köln, dazu sehr gut ausgeschildert und abwechslungsreich.
    Als der Kölnpfad 2008 eingeweiht wurde, hat ihm die Kölner Kultband "Bläck Fööss" sogar ein Lied gewidmet.
    Der ersten Auflage vom Buch zum Kölnpfad lag eine CD mit dem Lied "Eimol öm Kölle röm" bei.
    Es ist uns gelungen ein solches Buch mit CD aufzustöbern und bringen das Liedchen hier zur Aufführung!😁
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    DüsselSieg

旅行者Hier spielt die 2. vom FC, sicher bald auch wieder gegen den Bonner SC!👍Ganz sicher! 👍

BonnGiorno

旅行者Ziemlich sicher!😁

DüsselSieg

旅行者Der FC ist allgegenwärtig im Grüngürtel.Bin ich froh das dass jetzt der letzte FP dieser Reise war...😅

BonnGiorno

旅行者Da ist dir der BSC doch bestimmt deutlich lieber!

旅行者Einhundertprozentig!

21以上のコメント