• Viele schöne und lange Waldpassagen

April 21 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

August Thyssen hätte heute unseren Start an seiner Toreinfahrt in Schloss Landsberg beobachten können.
    Aber er zog es vor, fast auf den Tag genau vor 99 Jahre zu versterben und durch eben dieses Tor, ein letztes Mal getragen zu werden.
    Jetzt verläuft der Wanderweg "Rund um Ratingen" direkt durch seinen ehemaligen Park und wir schauen uns dort ein wenig um.
    Auf den Höhen angekommen, verlassen wir seinen Park und stoßen auf eine neue Ausschilderung, ein großes M markiert die "Runde um Mülheim".
    Nach dem W für Wuppertal befindet sich jetzt noch ein M auf unserer Liste der nächsten Umrundungen.😁
    Dann tauchen wir für längere Zeit in ein Waldgebiet ein, wandern entlang von  Bächen oder überqueren sie und machen Pause auf dem Fußballplatz vom FC Wald.

Gegen Ende der Tour nähern wir uns dem Düsseldorfer Flughafen und können neun landende Flugzeuge in unter 20 min. beobachten.
    Vorher überqueren wir die A 3 mittels einer Fußgängerbrücke.
    Wenn man fast zwei Stunden durch ruhigen Wald geschlendert ist, schlägt  einem der Autobahnlärm mehr als kräftig auf die Ohren.
    Wir befinden uns bald wieder im schützenden Wald und kehren zum Schluss noch im Hofladen vom Sackerhof ein.
    Der Sinn steht uns nach KuK aber es wird leider nur K, denn Kaffee gibt's nur in der Hauptsaison.
    Die zweite Etappe hat uns auch gut gefallen, sie war aber aus ganz anderen Gründen schön.
    Wir sind jetzt schon mit der Runde um Ratingen fertig, weil wir die dritte Etappe schon auf unserer Runde um Düsseldorf gegangen sind.
    Es ist immer wieder erstaunlich welche Wanderperlen sich in unmittelbarer Umgebung der Heimat entdecken lassen.
    Wir bleiben dran und freuen uns schon auf neue Runden.