• Tolle Etappe auf dem SalzAlpenSteig

11 Mayıs, Almanya ⋅ 🌙 9 °C

Wir starten in Bad Reichenhall auf der Brücke über die Saalach, mit tollem Blick hinauf zum Predigtstuhl.
    Dort hinauf fährt eine kleine Seilbahn, an deren Talstation wir vorbeiwandern.
    Bis zum Thumsee geht's auf schönen Pfaden auf und ab durch den Wald, ab dort wird es steiler, bis zu einer Stelle wo sich unsere Wege trennen.
    Denn es kommen einige Treppen mit Gitterstufen, daß ist nichts für Frodo, aber es gibt eine ausgeschilderte Umgehung.
    Der Steig direkt an der Hangkante ist wunderbar und bietet immer wieder tolle Weitblicke auf schneebedeckte Gipfel und hinunter zum Thumsee.
    Auf diesem teilweise sehr schmalen Pfad sind wenige Wanderer unterwegs, aber da kommt mir doch tatsächlich ein verrückter Radler entgegen!🙄
    Wie will der denn gleich die lange und steile Treppe bewältigen?
    Völlig irre der Typ.
    Dieses Stück ist wirklich absolut großartig und stößt nach einiger Zeit auf die Umgehung und hier, am höchsten Punkt der heutigen Tour werde ich schon erwartet.
    Nach einer Stunde erreichen wir die Höllenbachalm, die liegt wunderbar auf einem Hochplateau und hier ist richtig was los.
    Mit so einer so schönen Alm hatten wir heute garnicht gerechnet, hier machen wir eine ausgedehnte Pause.
    Ausgeruht und frisch gestärkt beginnt der Abstieg, der uns am Weißbach entlang zu einem Wasserfall führt, der hat schon eine ganz schöne Höhe und führt ordentlich Wasser.
    Bis zum Ziel ist es jetzt nicht mehr weit und wir können auf knapp 700 hm zurückblicken.
    Langsam aber sicher kommen wir ins Gebirge.
    Nach 300 km 5607 km!
    Okumaya devam et