• Anreise zum Endspurt

June 17 in Germany ⋅ 🌙 16 °C

Möglicherweise starten wir heute zum  letzten Kapitel unserer großen Runde "Zufuss um die Republik".
    Bei längeren Anreisen ist es bei uns schöne Sitte geworden, einen Zwischenstop einzulegen und uns dabei eine Stadt anzuschauen.
    Nach Hof, Aschaffenburg und Gotha entscheiden wir uns diesesmal für Ulm.
    Damit sind es morgen nur noch zwei Stunden bis zum Tegernsee und hier starten wir dann in Richtung Zugspitze.

Unser Zwischenstop Ulm ist wirklich einen Besuch wert und hat viel mehr zu bieten als das Ulmer Münster mit dem höchsten Kirchturm der Welt.
    Das Donauufer ist ein autofreier Park und damit ein Paradies für Fußgänger, Radler, spielende Kinder und auf den Wiesen tummeln sich hunderte von Sonnenanbetern.
    Durch das Fischerviertel fließt das glasklare Flüsschen Blau, bis es in die Donau mündet.
    Direkt am Flüsschen liegen viele Restaurants und Biergärten die alle sehr gut besucht sind.
    In einer schmalen Seitengasse finden wir ein schwäbisches Restaurant mit Blick auf den 161 m hohen Kirchturm vom Münster.
    Wir gönnen uns Spätzle und Maultaschen, dazu trinken wir ein Bier von hier, den Ulmer Gold Ochsen.
    Wir sind von der Ulmer Altstadt mit dem Fischer- und Gerberviertel absolut begeistert!😁
    Das war ein schöner Start und morgen geht's an den Tegernsee und von dort in Richtung Zugspitze.
    Wir sind gespannt!