• Agger- und Grenkeltalsperre

November 22 in Germany ⋅ 🌙 -2 °C

Auf meiner Tournee rund um die Talsperren in NRW, begleitet mich heute Marc.
    Es sind die Nummern 13 und 14 von 66 Talsperren, da bleibt ja noch ein reichlich großes Betätigungsfeld!
    Der Winter hat Einzug gehalten im Bergischen Land, die Temperaturen sind leicht unter 0 und es hat in der Nacht sogar etwas geschneit.
    Gleich zum Start an der Staumauer der Aggertalsperre, sehen wir aus einiger Entfernung einen Taucher ins Wasser steigen, ausser aufsteigenden Blasen ist von ihm bald nichts mehr zu sehen!🙄
    Wir denken, wie verrückt kann man sein, erleben etwas später aber noch eine deutliche Steigerung!☝️
    Nachdem wir die Staumauer überschritten hatten, sehen wir 4 junge Burschen ebenfalls in die Fluten steigen, aber nur mit einer Badehose bekleidet!
    Auf diese Schnapsidee kamen sie am späten Abend in der Dorfkneipe.🍺
    Sie meinten, der Restalkohol hätte die Umsetzung deutlich erleichtert!🤣👍

Der Rundweg verläuft überwiegend auf Forstwegen in Ufernähe, man hat also permanent gute Sicht auf die Talsperre.
    Durch die vielen Einbuchtungen mäandert auch der Weg und bleibt somit interessant.
    Weil wir recht zügig unterwegs sind, erreichen wir bald das Ende der Aggertalsperre und beschließen, die nahe Grenkeltalsperre auch gleich mit zu umrunden.
    Das war eine gute Idee, die Wege bleiben ufernah mit leichtem auf und ab durch die schon winterliche Landschaft, daß alles bei strahlendem Sonnenschein!😎
    Absolut wunderbar.
    Auch Marc war absolut begeistert von der flotten 26 km Runde!
    Zum Abschluss der Wanderung wartet noch eine weitere winterliche Überraschung auf uns!
    Auf der Suche nach einer warmen Mahlzeit, werden wir auch fündig.
    Ein Imbiss mit Sitzgelegenheit, den nehmen wir!
    Alle Türen stehen auf und das hat Einfluss auf die Innentempedatur!🙄
    Auf unsere Frage, warum es denn hier drinnen sooooo kalt ist, bekommen wir die überraschende Antwort:
    Es ist Winter!!!!🤣👍
    Ein ungewöhnlicher Abschluss einer wiedermal tollen Talsperrenrunde!!!
    To be continued.