Vorsperre Große Dhünntalsperre
December 16 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C
Heute geht's rund um die Vorsperre der Dhünntalsperre, die um 1960 erbaut wurde.
Erst 25 Jahre später wurde die Große Dhünntalsperre, aktuell die zweitgrößte Trinkwasser Talsperre DeutschlandsRead more
Fürwigge- und Versetalsperre
December 11 in Germany ⋅ ⛅ 4 °C
Heute mal wieder gemeinsam mit Louder auf Talsperren Tournee, für mich die Nr. 17 und 18, für Louder die Nr. 5 und 6!
Wir starten an der kleinen Fürwigge Talsperre und die haben wir in einer StundeRead more
Dreilägerbach- und Kalltalsperre
December 4 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Wiedermal gemeinsam mit Louder, starte ich eine weitere Umrundung von zwei Talsperren, dieses Mal in der tiefen Eifel unmittelbar an der Grenze zu Belgien!
Es waren für mich die Talsperren Nr. 15 undRead more
Agger- und Grenkeltalsperre
November 22 in Germany ⋅ 🌙 -2 °C
Auf meiner Tournee rund um die Talsperren in NRW, begleitet mich heute Marc.
Es sind die Nummern 13 und 14 von 66 Talsperren, da bleibt ja noch ein reichlich großes Betätigungsfeld!
Der Winter hatRead more
Neye- und Schevelinger Talsperre
November 17 in Germany ⋅ 🌙 1 °C
Heute begleitet mich Louder auf der Runde um wiedermal zwei Talsperren, die nur durch einen Höhenrücken voneinander getrennt liegen.
Das Wetter ist mehr als abwechslungsreich, Graupel- undRead more
Herbringhauser Talsperre
November 13 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Was macht Mann, wenn Mann Brennholz schlagen wollte, sich aber der Unimog krank meldet?
Mann umrundet natürlich die Herbringhauser Talsperre, die liegt etwas nördlich von Remscheid und ist rechtRead more
Die Wehebachtalsperre
November 7 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Unser heutiges Ziel war die Wehebachtalsperre mitten im Hürtgenwald, hier war auch der berühmte Schriftsteller Hemingway als Kriegsberichterstatter unterwegs!
Erst 1983 erbaut, ist sie die jüngsteRead more
Runde um Panzer- und Eschbachtalsperre
November 6 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C
Bei wunderbarem Spätherbstwetter ziehe ich mit LameDuck los um gleich zwei Talsperren zu umrunden, die beiden ältesten Trinkwasser Talsperren der Republik, die Panzer- und die Eschbachtalsperre beiRead more
Sengbachtalsperre
October 22 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Die Sengbachtalsperre hatte ich schon seit ein paar Tagen im Visier und heute passte das Wetter, also machte ich mich nach längerer Zeit mal wieder auf den Weg ins Bergische Land.
Nicht weit entferntRead more
Länge ist nicht alles......
May 20, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
das hat gestern die Pader in Paderborn bewiesen!
Die Pader ist mit unglaublichen 4,5 km, der mit Abstand kürzeste Fluss Deutschlands!
Aber der Reihe nach, denn eigentlich war für meinen heutigenRead more
And the winner is, Wahnbachtalsperre!
April 26, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 8 °C
Vor 5 Jahren schon einmal mit meinem Sohn umrundet, heute mit Pura-Vida in die entgegengesetzte Richtung begangen!
In den letzten Wochen haben wir gemeinsam 4 Talsperren im Bergischen Land umrundet,Read more
Die 2 Gesichter der Wuppertalsperre!
March 23, 2021 in Germany ⋅ 🌙 3 °C
Wiedermal kam alles anders!
Eigentlich wollte ich heute mit Nikolaus das nächste Flussprojekt starten, aber es kam etwas dazwischen! Pura-Vida unterbrach spontan ihre Wanderung auf demRead more
Brucher- und Lingesetalsperre!
March 19, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 0 °C
Nach der Bevertalsperre letzte Woche, hatten wir uns für heute 2 kleinere Talsperren, die am Wupperweg liegen, vorgenommen!
Es war zum Start an der Lingesetalsperre recht frisch und windig, aberRead more
Die Bevertalsperre!
March 9, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 3 °C
Auf meinem Weg entlang der Wupper, bin ich auch an einigen Talsperren vorbeigekommen!
Schon war die Idee geboren, einige zu umrunden!
Kurz entschlossen sollte die Bevertalsperre, bei Hückeswagen dieRead more

WildWortWechsel
Tolles Foto!
Sommersprosse
unverDhünnt, gefällt mir als Wegname. Da hast Du den Bergischen Panoramasteig wieder getroffen.
TravelerWem fällt sooo ein Name ein? Den Bergischen Panoramasteig haben wir tatsächlich gestreift.