• Fürwigge- und Versetalsperre

December 11 in Germany ⋅ ⛅ 4 °C

Heute mal wieder gemeinsam mit Louder auf Talsperren Tournee, für mich die Nr. 17 und 18, für Louder die Nr. 5 und 6!
    Wir starten an der kleinen Fürwigge Talsperre und die haben wir in einer Stunde umrundet!
    Alle in die Talsperre mündenden Bäche werden beim Namen genannt, daß wünscht man sich auch anderswo!👍
    Den Verbindungsweg zur Verse Talsperre suchen wir uns selbst und wählen eine bergische Variante, die einen tollen Blick hinein in Sauerland ermöglicht.
    Diese Talsperre ist wandertechnisch nur auf einer Seite erschlossen, für den Rückweg wählen wir also wieder eine Strecke über die Höhen!
    Das bringt nicht nur eine schöne Abwechslung, sondern auf die Möglichkeit auf KuK im Café Vedder, kurz vor Schluss der heutigen Runde!
    Bis dorthin sind wir auf offensichtlich wenig begangenen Pfaden unterwegs und werden plötzlich von jemandem am Wegesrand angesprochen!🤔
    Auf Augenhöhe schauen wir erstmal in den Lauf eines Jagdgewehrs und dann in die Augen des dazugehörigen Jägers, der in seinem recht niedrigen Hochsitz hockt!
    Na, wo wollt ihr denn noch so spät hin, hören wir ihn sagen?
    Dahinten kommt ihr nicht durch, da liegt ein großer Baum über dem Weg!☝️
    Stimmt, da kommt man mit dem Auto nicht durch!🤣
    In der beginnenden Dämmerung erreichen wir das Café, daß hat auf und es hat ein tolles Kuchenangebot!
    Da wollen wir doch mal KuKen!😁
    Mit dem Sturmsack und dem Zimtschneckenkuchen im Verdauungssystem, machen wir uns zufrieden auf die letzten 5 km!
    Die führen uns auf schmalen Pfaden, fast schon im Dunkeln, hinunter zur Staumauer der Fürwigge Talsperre!
    Es war wiedermal eine interessante Runde bei allerbestem Wanderwetter!