• Mit der Ahrtalbahn auf Eröffnungstour.

December 15 in Germany ⋅ ⛅ 8 °C

Die Ahrtalbahn wurde am vergangenen Freitag offiziell und feierlich wiedereröffnet!
    Hier wurde zwei Jahre lang, 7 Tage die Woche und im wahrsten Sinne des Wortes, rund um die Uhr gearbeitet, nur so war es möglich den Eröffnungs Termin einzuhalten!
    Wir haben die Bauarbeiten von Anfang an verfolgt und wurden sogar an einem Sonntag Ohrenzeuge von Sprengungen in einem Bahntunnel!
    Die Tunnel mußten vergrößert werden, denn die Strecke wurde elektrifiziert.
    Es war ein tolles Erlebnis die uns mittlerweile sehr gut bekannte Strecke, endlich wieder aus der Bahnperspektive zu erleben!😁
    Ich fuhr in Bonn los und in Ahrweiler stieg Kumpel Thomas zu, gemeinsam ging es bis zum Endbahnhof in Ahrbrück, bei allerbestem Wetter!😎👍
    Gemeinsam fuhren wir zurück nach Ahrweiler und machten beim Bäcker Schäfer eine ausgedehnte KuK Pause.
    Und weil es so schön war, sind wir nochmal gemeinsam nach Ahrbrück und zurück nach Ahrweiler gefahren!
    Gemeinsam mit Schulkindern, die zum erstenmal seit Jahren wieder mit der Bahn auf dem Schulweg waren!
    In Ahrweiler stieg Thomas dann aus und ich fuhr allein in einer, wieder fast leeren Bahn zurück nach Bonn!
    Jetzt fehlt noch der Radweg bis zur Ahr Quelle in Blankenheim und die Wiederherstellung vom Ahrsteig, dann wird das Ahrtal wieder komplett erschlossen sein!
    Wir sind gespannt wann es soweit sein wird!