• Der Dörferweg

December 25, 2025 in Germany ⋅ 🌙 0 °C

Zu meinen Weihnachtstraditionen gehört seit langem eine Wanderung am 1. Weihnachtstag, ebenso ein Kinobesuch am heiligen Abend, erstmalig 1988 zusammen mit meinem Sohn, der damals gerade mal 3 Jahre alt war.
    Der Film hieß "Peterchens Mondfahrt",
    gestern war ich in "Stromberg".
    Die Wanderung heute starte ich bei leichten Minusgraden und gleißendem Sonnenschein, direkt an der Sieg!😎
    Es war eine sehr schöne und abwechslungsreiche Runde, hinauf zu den  Höhendörfern oberhalb von Eitorf.
    Es war kaum jemand unterwegs, aber die Wenigen wünschten alle frohe Weihnachten!😁
    Es sollte auch heute eine Stempelstelle geben, die ich aber offenbar übersehen habe, wahrscheinlich wegen der sehr tief stehenden Sonne?
    Das war aber nicht weiter tragisch, denn der bestellte Stempelpass, hatte den Weg vor den Feiertagen noch nicht zu mir gefunden!🤷‍♂️
    Nach der Runde freute ich mich auf KuK, aber die City von Eitorf war wie ausgestorben!
    Ich hatte die Hoffnung schon aufgegeben, da stand ich plötzlich vor dem Café Lieblingsplatz! Hier war ich auch fast alleine und zur Feier des Tages gönnte ich mir zwei Stücke Kuchen!
    Das sollte aber nicht zur Tradition werden!😁