• Datt jiddet doch janett 🙆

March 9 in Germany ⋅ 🌙 8 °C

Gestern habe ich ja völlig vergessen zu erwähnen, daß ich mit LameDuck unterwegs bin.
    Der ist gesundheitlich aus unterschiedlichen Gründen zur Zeit nicht auf der Höhe seiner Schaffenskraft.
    Deshalb kam ihm die heutige, etwas kürzere Tour sehr entgegen.
    Wir ließen es gemütlich angehen, aber beim Umstieg in Au, war es urplötzlich mit der Gemütlichkeit vorbei!🙄
    Der Minizug wurde von etwa 100 Schülern gestürmt und komplett ausgeschäumt, da passte keiner mehr rein, weil alle Schüler auch noch einen Koffer mitschleppten, denn sie wollten zur Jugendherberge Freusburg.
    Wir mussten aber eine Station vorher aussteigen, daß wir das geschafft haben gleicht einem Wunder.
    Die wunderbare Rettung musste natürlich noch vor Beginn der Wanderung, mit KuK gefeiert werde.
    Dann ging es endlich los und nach 2,5 km und 200 hm standen wir wieder am Ottoturm, dem Beginn der heutigen Wanderung.
    Die Attraktion war definitiv der Droidenstein, ein markanter Basaltkegel mit Gipfelkreuz.
    Hier kommen wir mit einem Pärchen ins Gespräch, die heute extra aus Troisdorf angereist sind!😁
    Sachen gibt's
    Vom Droidenstein geht's eigentlich nur noch bergab, immer schön am Immhäuser Bach auf Singletrails entlang.
    Und die wirklich schöne, kleine Etappe endet fast genau am Bahnhof im Örtchen Alsdorf.