• Aprilwetter im März

March 16 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Wir verlassen heute unsere tolle Fewo in Rosbach und werden noch sehr nett von unserer Vermieterin verabschiedet.
    Es besteht auch kein Grund zur Eile, denn am Vormittag ziehen noch Gewitter mit Graupel und Hagel heran und so starten wir erst recht spät in Dattenfeld auf der Brücke am Wasserfall, bei prächtigem Wetter.
    Die Strecke bis zum Bahnhof in Herchen ist überschaubar, hat aber wieder einige steile Pfade zu bieten.
    Die sind durch die Gewitter schön frisch angefeuchtet und zu Beginn ist der Waldboden noch weiß, denn hier liegt noch einiges an Hagelkörnern.🙄
    Nach etwa der Hälfte der Strecke rückt uns wieder ein Gewitter auf die Pelle und ich präpariere mich mit dem Poncho.
    LameDuck bleibt bei seinem Schirm, der sich aber bei den starken Böen, als eher ungeeignet erweist.
    Wir haben aber Glück, denn das Gewitter streift uns gnädigerweise nur, auf freier Fläche keine schlechte Idee!☝️
    Die schwarzen Wolken verziehen sich rasch wieder und den Rest der Strecke laufen wir, als wäre nichts gewesen, auf schönem Pfad, zwischen Bahndamm und der Sieg, unserem Ziel Herchen entgegen.
    Auf dem Abstieg zum Bahnhof geht's über viele Stufen durch ein Schulgelände und hier treffen wir zum ersten Mal auf einige NST Aufkleber!😁
    Die anschließende Suche nach einer guten KuK Adresse, gestaltet sich schwierig!
    In Schladern hat sowohl das Café im Bahnhof, als auch das Café Tiroler geschlossen!
    So landen wir in Dattenfeld im Café Blume und müssen uns das allerletzte Stück Kuchen teilen!🙆
    Sie hätten allerdings noch belegte Brötchen gehabt!🤣
    Ab morgen starten wir die letzten Etappen von zuhause.