• Mit 10 km Anlauf um die Urfttalsperre

20 maja, Niemcy ⋅ ☁️ 13 °C

Nach dem Frühstück bei Slowwalker, geht's gleich vor der Haustür los und auf teilweise wunderschönen Pfaden, auf eine Hochebene, immer wieder mit tollem Blick auf den Obersee.
    Ein überraschender Schauer zwingt uns zu Schutzmaßnahmen, aber oben angekommen scheint schon wieder die Sonne und lässt den blühenden Ginster leuchten!
    Durch den, kurz nach dem 2. Weltkrieg evakuierten Ort Wollseifen, hier steht nur noch die Kirche, wandern wir hinunter in ein Bachtal und wieder hinauf zur ehemaligen NS Anlage Vogelsang.
    Hier halten wir uns nur kurz auf, steigen wieder recht steil bergab und erreichen nach 10 km endlich die Urfttalsperre.
    An ihrem Nordufer führt uns ein Weg, jeder Einbuchtung folgend, bis zur Staumauer.

Hier beginnt der gemütliche Teil des Tages, wir besteigen die St. Nikolaus und die bringt uns in angenehm ruhiger Faht einmal quer über den Obersee nach Einruhr!
    Die St. Nikolaus wurde 2019 auf der Lux Werft in Mondorf gebaut, keine 2 km entfernt von meinem zuhause.
    Als wir nach einer Stunde Fahrt das Schiff verlassen, fällt mir zu spät auf, das mein geliebter Wanderstab, sich noch an Bord befindet!🙆
    Zu spät, das Schiff hat schon wieder abgelegt.
    Nach einigem telefonieren gibt es Hoffnung, denn um 18 Uhr ist die St. Nikolaus doch schon wieder an gleicher Stelle und der Kapitän überreicht mir grinsend das vergessene Stöckchen!😄👍
    Ende gut alles gut!
    DüsselSieg hat sich wieder auf den Heimweg gemacht und ich esse noch bei Slowwalker zu Abend!
    Morgen heißt unser Ziel Oleftalsperre!
    Czytaj więcej